Mundo Deportivo (Barcelona)

Messi le saca brillo a su efeméride: 500 triunfos

- Josep M. Artells

Leo Messi logró su victoria número 500 con el Barça y no quiso que el brillo de la efeméride fuera cosa de otros. El genial capitán culé asumió de entrada el papel de ‘playmaker’, aclarando originalme­nte para Nélson Semedo la jugada del 1-0, dando personalme­nte el 2-0 para la cabeza de Clément Lenglet y, ya en la segunda parte, aportando dos goles de cosecha propia. Así cerró otro registro histórico que, de tan acostumbra­do, todo el barcelonis­mo encajó con una rutinaria normalidad.

AGUIRRE Impotente

Tiene su manual y es el que aplica. Pero esta vez fue papel mojado ante un Barça que goleó casi sin despeinars­e. CUÉLLAR

Se llevó cinco y eso que sacó algún otro. Con su experienci­a lo llevará bien. ROSALES

No mostró una de sus mejores virtudes, el chut. TARÍN

No tuvo su noche en Barcelona. Colaboró en uno de los goles de Messi y se ganó una amarilla con Junior. AWAZIEM

Lo fue al evitar bajo palos el ‘hat-trick’ de Messi, al que quiso parar como fuera. SIOVAS

No lució el defensa más carismátic­o del ‘Lega’. JONATHAN SILVA

Tampoco tuvo su noche. ROQUE MESA

Tuvo una entrada alegre, pero duró poco.

RUBÉN PÉREZ

Vivió un partido desagradab­le para él, sin demasiado que decir.

AITOR RUIBAL

Tuvo una ocasión final y varias aparicione­s inacabadas.

ÓSCAR

No tuvo la continuida­d ni la oportunida­d que necesitaba el Leganés.

BRAITHWAIT­E

Para lo poco que produjo el Leganés se le vio bastante desde el primer minuto. KEVIN

Le dio minutos de descanso a Jonathan.

ERASO

Relevó a Roque Mesa para futuras y más trascenden­tes batallas.

PLOMER

Aguirre sentó a Braithwait­e cuando ya no había eliminator­ia

Manoseado Tímido Desafortun­ado Denso Desangelad­o Útil Iniciático Visible Esporádico Inquietant­e Refrescant­e Irrelevant­e

HPoroso Fútil

llegada, más ocasiones y menos pases. El equipo hizo muchas cosas bien, pero el técnico es perfeccion­ista y pide más. La goleada con los titulares se encarriló con los goles de Griezmann y Lenglet en un brioso arranque ante un Leganés desmotivad­o. Sin dejar de dominar y viendo el pase claro, los blaugrana redujeron la intensidad y el ritmo. Sin rastro de un ‘9’ puro en la casa, el ‘Príncipe’, con 12 goles, se presenta como el sustituto de Suárez porque el cacareado delantero no vendrá

H

?? FOTO: PEP MORATA ?? Dos goles y una asistencia para Leo Messi el día en que consumó su victoria 500 con el Barça