Mundo Deportivo (Barcelona)

N El Real Madrid ganó con gol de Benzema al Atlético, que con 0-0 reclamó un penalti de Casemiro a Morata n Zidane desperdici­ó la primera mitad con cinco medios y cambió en la segunda para llevarse el triunfo

- Manuel Bruña

R. MADRID

AT. MADRID n El Real Madrid afianza su liderato liguero con el triunfo ante un Atlético de Madrid que pagó su falta de gol con la derrota y que ve como los blancos se alejan aún más en la tabla. La ‘culpa’ del triunfo blanco fue de Zidane que supo reaccionar para arreglar el desaguisad­o que él mismo había provocado con su apuesta inicial. Aunque el entrenador francés no fue el único responsabl­e del triunfo del Madrid. El otro fue el árbitro Estrada Fernández y el VAR. Ninguno de estos dos protagonis­tas vieron un penalti de Casemiro a Morata con 0-0 en el marcador que pudo cambiar el destino del derbi.

Un partido en el que Zidane hizo bueno el dicho que el hombre es el único animal que tropieza dos veces con la misma piedra. El galo apostó por los cinco centrocamp­istas ante el Atlético y le salió igual de mal o incluso peor que en la Supercopa de España. El que sí aprendió de aquel partido de Arabia fue Simeone que supo cómo hacerle daño al Real Madrid en una primera parte para olvidar de los blancos que comenzaron mandando e incluso pudo marcar, pero Ramos falló un disparo clarísimo.

Hasta ahí duró la historia de los de Zidane en los primeros 45 minutos. Los de Simeone comenzaron a hacerse dueños del partido poco a poco, pero sin pausa. Vitolo, Correa y Morata fueron la pesadilla de un Madrid que se complicaba la vida a la hora de sacar el balón atrás y que arriba se le apagaron todas las luces. Así, fueron cayendo las ocasiones rojiblanca­s, incluido un disparo al poste de Correa.

Los de Simeone lo hacían todo bien menos marcar. El Madrid ni estaba ni se le esperaba pero sobrevivía gracias a la falta de puntería rojiblanca y que Estrada Fernández no consideró penalti una acción de Casemiro sobre Morata en el minuto 33. Ni el colegiado señaló nada ni tampoco el VAR, así que se cumplió el famoso jueguen, jueguen que aquí no ha pasado nada.

El Atlético siguió buscando el tanto ante un Madrid que sólo disparó una vez entre los tres palos: Modric en el minuto 44. Se llegó al descanso sin goles y Zidane, viendo el desastre del equipo y que se había equivocado, cambió todos

Zidane rectificó a tiempo para amarrar los tres puntos ante un Atlético sin gol

?? FOTO: SIRVENT ?? Karim Benzema marcó el único tanto que le dio la victoria al Real Madrid ante al Atlético en el derbi disputado en el Santiago Bernabéu