Mundo Deportivo (Barcelona)

El Valencia duerme en puestos de Champions

N Un gol de VAR de Carlos Soler tumbó a un osado Celta

- Nacho Herrero Rodrigo Gómez Gameiro Albert Celades

n Un solitario gol de Carlos Soler, validado por el VAR cuando el Celta de Vigo había dado un paso para llevarse los tres puntos de Mestalla, le dio el triunfo a un Valencia que sigue imbatido en casa y que durmió en Champions (4º), a la espera de lo que hagan Getafe y Real Sociedad.

Sorprendió de inicio Celades dando la titularida­d al recién llegado Florenzi en el lateral derecho y adelantand­o a Wass y estuvo a punto de sacarle partido a los dos minutos. De un robo en la medular salió una rápida contra que acabó el danés y que obligó a Rubén a despertars­e.

El Valencia se lanzó a la portería gallega y el VAR obvió un manotazo de Murillo sobre Wass, en la misma jugada en la que el colombiano sacó un gol cantado de Soler. Poco después el propio Florenzi se animó y obligo de nuevo a Rubén a sacar con la mano un disparo a la escuadra. El encuentro se paró antes del descanso, en parte porque los locales estuvieron pendientes de un Garay que finalmente se fue lesionado.

En la reanudació­n, el Celta mordió por medio de Aspas. El delantero habría marcado de falta de no ser por la extraña sociedad que formaron Parejo y Jaume para que el capitán le cubriera uno de los palos. En otra gran jugada suya, el Toro Fernández pudo marcar de chilena.

Viendo a su equipo fuerte, Óscar cambió a un central, Araujo, por un extremo, Sisto y el efecto fue inmediato. Para mal. Su defensa logró despejar un centro de Ferran pero Rodrigo ganó el pulso aéreo por el rechace y dejó el balón a Soler, que firmó el 1-0 tras revisar el VAR un posible fuera de juego de Rodrigo. El Valencia logró que en los veinte minutos que se acabaron jugando no pasara casi nada

HnVALENCIA

nCELTA 1-0 C. Soler (77')

Paulista (20'), D. Wass (33'), Kevin (40'), A. Florenzi (51'), Rafinha (65'), M. Gómez (80'), P. Sisto (89'), F. Coquelin (91'), J. Doménech (93')

Árbitro: González Fuertes (C. Asturiano) Espectador­es: 39.637 en Mestalla

MEJOR

La gran ambición que mostró el Celta en su visita a Mestalla.

PEOR

La lesión de Ezequiel Garay poco antes del descanso, lo que le obligó a ser sustituido.

?? FOTO: EFE ?? El Celta no pudo batir a Jaume