Mundo Deportivo (Barcelona)

Firmino y Salah ponen al Liverpool a 22 puntos de Pep

N Tres asistencia­s del brasileño, doblete del egipcio y goles de Oxlade y Henderson para los ‘reds', mientras el City de Guardiola visita hoy al Tottenham de Mou

- Imma Mentruit

Liverpool, 4

Alisson; Alexander-Arnold, J. Gomez, V. Van Dijk, A. Robertson; Fabinho, J. Henderson (A. Lallana, 88'), G. Wijnaldum (T. Minamino, 81'); M. Salah, R. Firmino y A. Oxlade-Chamberlai­n (N. Keïta, 73') Southampto­n, 0

A. Mccarthy; J. Ward-Prowse, J. Stephens, J. Bednarek, R. Bertrand; Moussa Djenepo (S. Boufal, 82'), O. Romeu, P. Hojbjerg, N. Redmond; S. Long (M. Obafemi, 70'), D. Ings (Adams, 70')

1-0 A. Oxlade-Chamberlai­n (47'), 2-0 J. Henderson (60'), 3-0 M. Salah (71'), 4-0 M. Salah (90')

AMARILLAS: J. Ward-Prowse (65'), J. Stephens

(89')

Árbitro: Kevin Friend Espectador­es: 53.291 en Anfield n El Liverpool está aún más lejos de sus rivales y más cerca de ser campeón de Inglaterra por primera vez desde 1990. El líder de la Premier goleó ayer al Southampto­n con un 4-0 y tiene 22 puntos más que el Manchester City de Pep Guardiola, que visita hoy al Tottenham de José Mourinho. Con este triunfo los ‘reds’ igualaron el récord de 20 victorias seguidas como locales en Premier logrado por el City entre marzo de 2011 y marzo de 2012. Esos 22 puntos son la mayor distancia de un líder en la máxima categoría del fútbol inglés. Oxlade-Chamberlai­n, Henderson y Salah (con un doblete) decidieron y Firmino dio tres asistencia­s.

Sadio Mané, quien como Virgil van Dijk dio el salto al Liverpool desde el Southampto­n, fue baja debido a una lesión muscular. Los de Ralph Hasenhüttl hicieron una buena primera parte, con ocasiones y el ex ‘red’ Danny Ings poniendo en apuros a su ex equipo. Pero los Saints, que presionaro­n alto a su rival, se estrellaro­n con Alisson y Van Dijk, imperiales.

Primera parte igualada

También el Liverpool, incómodo por el planteamie­nto que le hizo el Southampto­n, tuvo algunas ocasiones en un igualado primer periodo, como la de Mohamed Salah y la de Georginio Wijnaldum. Roberto Firmino reclamó un penalti, pero el árbitro, previa consulta con el VAR, decidió no señalarlo.

Fuera lo que fuera lo que Jürgen Klopp dijo a sus jugadores en el descanso, el Liverpool salió al campo en la segunda parte como una apisonador­a de fútbol ante la que se hundió el Southampto­n. Alex Oxlade-Chamberlai­n abrió el marcador con un disparo desde fuera del área tras una gran jugada de Firmino, con pase de tacón.

Firmino fue también asistente en el segundo, al dar un pase atrás a su capitán, Jordan Henderson. Salah quería su gol y lo consiguió con un toque sutil y aprovechan­do un pase de Henderson en un contragolp­e. Takumi Minamino pudo marcar el cuarto, pero el extremo japonés lanzó desviado. El cuarto fue de Salah, viniendo desde atrás y asistido por un estelar Firmino, que logró así su tercera asistencia. Anfield fue de nuevo una fiesta soñando con una Premier cada vez más cercana. El campeón de Europa lleva 16 triunfos consecutiv­os en el campeonato inglés y 42 partidos sin perder en el mismo.

Bergwijn apunta a debut

A esos 22 puntos del Liverpool llega el City al Tottenham Hotspur Stadium, donde todo indica que José Mourinho hará debutar al recién fichado Steven Bergwijn. En las filas de Pep, no viajaron Aymeric Laporte ni Benjamin Mendy

HOtra marca: estos 22 puntos son la mayor ventaja de un líder en la liga inglesa

?? FOTO: AP ?? Salah celebra con Firmino, quien le dio el pase del segundo de sus dos goles contra el Southampto­n. En total el brasileño dio ayer tres asistencia­s