N La Real Sociedad golea a las ‘pericas' y las deja en una situación casi imposible

- Chantal Reyes

Real Sociedad, 4

Espanyol, 1

Goles:

Espectador­es: Árbitra: n Nueva derrota blanquiazu­l, que a pesar de sus recientes incorporac­iones, sigue sin dar con la tecla. Las de Ferrón, que a pesar de tener ocasiones estuvieron todo el partido a merced de la Real, siguen colistas con tan solo cuatro puntos a falta de 11 jornadas. Las locales, por su parte, cogen impulso antes de la Supercopa y duermen en quinta posición.

El partido comenzó con la dinámica que se prolongarí­a durante el choque; con la Real con el balón. A pesar de las buenas llegadas de Cardona por banda, a las locales les costó encontrar hueco. La circulació­n de balón era lenta, y la propuesta defensiva del Espanyol anuló a la Real. El Espanyol despejaba balones y buscaba llegadas mediante Elena Julve, que puso en apuros a una más que notable Nanclares.

A la media hora, apareció Eizagirre para poner chispa al partido. Mimi repelió un potente lanzamient­o de la donostiarr­a pero no pudo hacer lo propio con el rechace que cabeceó Nahikari.

Raiza, debut y gol

Tras el parón, Ferrón dio entrada a Kenni y Raiza Santos, que debutaba con la elástica blanquiazu­l. La Real salió enchufada y Mendoza puso el 0-2 tras un córner botado por Itxaso. Los cambios de Ferrón dieron su fruto cuando Raiza recortó distancias (71’). Kenni también su ocasión ante Nanclares, pero la guardament­a salvó el empate.

Los mejores minutos del Espanyol se aplacaron con la vaselina de Cecilia Marcos puso el 3-1 (85’). Minutos después, Latorre marcó el tanto final tras hacerse valer de su gran velocidad. Así, las de Arconada suben a la quinta mientras que el Espanyol se hunde y ve la salvación cada vez más difícil

H

?? FOTO: GARI GARAIALDE ?? Las jugadoras de la Real celebran uno de lo cuatro goles al Espanyol