Mundo Deportivo (Barcelona)

El Espanyol golea al Cornellà

N Los de Luis Blanco siguen la estela de los primeros puestos de la clasificac­ión

- Manu 02/02/2020 La Damm vence con claridad

n Quinta victoria consecutiv­a de un Espanyol que no pierde de vista los primeros puestos de la tabla. El conjunto de Luis Blanco goleó a un Cornellà que mejoró tras el descanso y recortó distancias, pero que se desinfló al final.

Salió el cuadro ‘perico’ muy enchufado en el primer tiempo. Los minutos iniciales fueron un bombardeo de llegadas al área de Éric aunque no fue hasta casi la media hora que lograron perforar la red. Fue enun rematedesd­e la frontalde Villahermo­sa, el rebote cayó a Be

ZARAGOZA- Victoria cómoda de un Zaragoza que decidió en los primeros compases. Y es que los aragoneses se avanzaron nada más comenzar al batir Azón de cabeza a Lluc a la salida de un córner. Cuatro minutos después, un saque de banda de Vallejo lo prolongó Azón y Vela en carrera envió al fondo de las mallas. Este primer acto fue un monólogo local y el Lleida solo llegó a balón parado al marco contrario con dos disparos de Cosi. La sentencia llegó en la segunda parte cuando Antonio cedió a Azón que solo ante Lluc le batió colándole el balón entre las piernas H C.B

Espanyol, 4

Fortuño (3); Sergi Benítez (4), Merchán (2) (Ruben Sánchez, 2, min. 74), Sanchis (3), Alejandro (3), Villahermo­sa (4), Jofre (3), Julen (2), Julián (2) (Gori, 2, min. 73), Baquero (3) (Kilian, 2, min. 58) y Max (4) (Padilla, 3, min. 78). Cornellà, 1

Éric (2), Iván (2), Domingo (2), Sergio (2), Joel (2), Ot (3), Mulero (3) (Gonzalo, 2, min. 74), Oriol Pérez (2), Pablo Ufano (3) (Hicham, 1, min. 80), Válter (2) (Rubén, 1, min. 87) y Javi (2) (Aschalew, 1, min. 76).

1-0, Sergi Benítez (min. 27); 2-0, Max (min. 34); 2-1, Pablo Ufano (min. 48); 3-1, Padilla (min. 83); 4-1, Alejandro (min. 92).

Partido disputado en la Ciutat Esportiva Dani Jarque ante unos 800 espectador­es.

Árbitro: Díaz Díaz (2). Amonestó al local Merchán así como al visitante Mulero.

nítez que muy atento fusiló al guardameta conellanen­se. Con el 1-0 el Espanyol no se conformó y Max amplió la ventaja con un cañonazo imparable colando el balón por la

BARCELONA- Clara victoria de la Damm, que sumó los tres puntos después de dos jornadas sin lograrlo, ante un At. Villacarlo­s que cada vez tiene más complicada la permanenci­a. Los cerveceros fueron muy superiores ante un rival que apenas inquietó.

A la media hora, el conjunto de Luis García abrió el marcador. En una contra bien llevada por Peña, después de que los insulares enviasen el balón al travesaño, este de jugada individual logró superar al guardameta Samu. Justo antes del descanso, la Damm amplió la ventaja al marcar Plade a la escuadra. A punto estuvo de llegar el tercero, pero Julián mandó al palo tras un buen centro de Benítez.

En la reanudació­n, el Cornellà salió más entonado y tras dos balones al palo, Pablo Ufano redujo distancias con un testarazo. El gol dio alas a los del Baix Llobregat que jugaron sus mejores minutos. Ot estuvo a punto de empatar con un disparo que, de forma inexplicab­le y con todo a su favor, salió fuera. Sin embargo, con el paso de los minutos el Cornellà fue diluyéndos­e y el Espanyol lo aprovechó marcando primero Padilla el 3-1 y luego Alejandro la sentencia

Hsalida de un córner.

En la reanudació­n el encuentro continuó con la misma dinámica de dominio local y después de una doble ocasión clarísima en la que no acertaron ni Tijan ni Avilés, llegó la sentencia al anotar Suaibo, que había salido en este segundo acto, tras una buena jugada colectiva