- Escandell Foulquier Vallejo Germán Carlos Neva Gonalons Yangel Herrera Puertas Carlos Fdez. Vadillo Soldado Víctor Díaz Fdez. Machís Eteki Diego Martínez Óscar Zárate Albert Celades

1-0, Soldado (3'); 1-1, Rodrigo (40'); 2-1, Soldado, de penalti (94')

(43'), Soldado (53') González González J. L. 16.5510 en Los Cármenes

QGRANADA

LO MEJOR

La exhibición de fútbol de ataque que brindaron Granada y Valencia en el Nuevo Los Cármenes. Fue una gozada.

PEOR

VALENCIA

Que solo pudiera pasar uno de los dos a la semifinal de la Copa del Rey. n El Granada alcanzó ayer la cuarta semifinal de Copa de su historia 51 años después tras vencer al Valencia, vigente campeón del torneo, con un gol de penalti del exjugador che Roberto Soldado en el minuto 94, autor de un doblete en un partido que fue un homenaje al fútbol de ataque por parte de ambos equipos.

La primera mitad fue un espectacul­ar correcalle­s. Granada y Valencia no se dieron ni un mínimo respiro. Soldado abrió muy pronto el marcador (3’) tras encarar a Gabriel Paulista y lanzar un derechazo desde la frontal que batió a Jaume. El 1-0 del ariete valenciano fue replicado por un chut de Rodrigo que se fue excesivame­nte cruzado.

El VAR anula un tanto a Rodrigo

En el 7’, el meta che evitó que Vadillo marcara en un remate acrobático y en el 14’, el VAR acertó al anular un gol a Rodrigo por un fuera de jue

go de apenas medio pie, en una acción en la que el central Vallejo casi se rompió al chocar contra un poste en su intento de evitar el 1-1.

Las oportunida­des se sucedían en las áreas a velocidad de vértigo.

Mirandés-Villarreal

Entrenador:

Entrenador:

Foulquier estrelló un balón en el poste (17’) y Maxi rozó la igualada por dos veces. Foulquier, de nuevo, y Puertas también estuvieron cerca de marcar en un partido de locos, sin pausa y vibrante a más no poder.

‘Rodrigol’ pone las tablas

El Granada se topó otra vez con la madera en un disparo de Herrera (30’) y Puertas volvió a sacar un disparo que lamió el poste. Al borde del descanso, el Valencia empató con un remate de primeras de Rodrigo tras un servicio de Coquelin en el que se durmió la zaga nazarí.

Tras la hemorragia de ocasiones de la primera mitad, Granada y Va

superó al Sevilla, con el brasileño Matheus Aias como punta de lanza después del doblete logrado ante el cuadro de Julen Lopetegui.

El Villarreal llega avisado pese a acudir en uno de sus mejores momentos de las últimas temporadas, mostrándos­e como un equipo sólido y resolutivo, que le ha llevado a esta ronda en la Copa y a escalar a las zonas altas de la tabla en LaLiga.

Los de Javier Calleja han ganado cinco de los últimos seis partidos, mientras que en la Copa del Rey el equipo suma cuatro victorias fuera de casa. El conjunto castellone­nse tiene las bajas de Bruno Soriano, Alberto Moreno, Manu Morlanes y Pau Torres, todos ellos por lesión

Hlencia, sin dejar de buscar la portería rival, no se lanzaron tan a tumba abierta como en el primer tiempo.

En la recta final de este partidazo, un chut envenenado de Machís, en el minuto 76, fue desbaratad­o por el atento Jaume con grandes reflejos. Cuando todo parecía encaminado a la prórroga, un córner botado por Machís en el descuento acabó con una mano en el área de Jaume Costa que decretó el VAR tras entender que no había sido involuntar­ia. Soldado transformó el penalti en el último suspiro con tremenda sangre fría tras engañar totalmente a Jaume y firmar un doblete de oro que desató la locura en Los Cármenes

H

?? FOTO: EFE ?? Roberto Soldado celebra su decisivo gol de penalti en el descuento que dejó fuera de combate al vigente campeón de la Copa del Rey