Mundo Deportivo (Barcelona)

5-1: España, al Mundial a lo grande

N El equipo de Vidal goleó, pero vio amenazada su clasificac­ión en una segunda parte muy disputada

- Pepe Gil-Vernet

n La selección española logró el billete para el Mundial de Lituania 2020 con una victoria sufrida a domicilio ante Serbia en el choque definitivo del Grupo B de la Ronda Elite (5-1). El equipo de Vidal no tenía más alternativ­a que ganar para estar en la cita mundialist­a por novena ocasión consecutiv­a y en un inicio fulgurante puso tierra de por medio gracias a los tantos madrugador­es de Bebe (3’) y Del Olmo (6’). Serbia, a la que le valía el empate, pagó muy cara su falta de ambición y se jugará su presencia en el Mundial en la repesca el próximo mes de abril.

En la segunda parte la clasificac­ión corrió serio peligro cuando España se cargó de faltas y Prsic recortó distancias desde el punto de penalti con 13 minutos de partido todavía por delante. Los jugadores de Vidal realizaron un ejercicio de superviven­cia agónico y cerraron el pase gracias a los tantos de Bebe Adolfo (2) en el tramo final. Los tantos de Bebe y Del Olmo permitiero­n a España manejar el choque a su antojo pero en la reanudación, sin nada que perder y solo a dos goles de distancia de un Mundial, Serbia se vino arriba a ba

yse de intensidad y carácter. España se cargó de faltas y un gol de penalti de Prsic les puso contra las cuerdas. El apartado disciplina­rio condicionó el comportami­ento de España, que dedicó los últimos minutos del choque a intentar enfriar la sobreexcit­ación de los locales, bien espoleados por su público. Cuando más apretaba Serbia una cabalgada de Lozano por la izquierda destrozó a los locales y su disparo al palo lo cazó Bebe para empujar el rechace a portería y acabar con la resistenci­a del rival.Adolfo selló el triunfo con un gran doblete. El 4-1 llegó con un zurdazo y el 5-1 final con un remate de cabeza de espaldas tras la asistencia de Juanjo.

España, con más sufrimient­o del previsto, estará por novena vez seguida en un Mundial con el objetivo de alzar la tercera corona de su historia

La Roja se cargó de faltas y sufrió de lo lindo ante Serbia, que solo se rindió al final

H

?? FOTO: SEFUTBOL ?? Los jugadores de la selección española celebran uno de los tantos a Serbia en la segunda parte