N Ganaba por 4-1 en el 80', pero el exsevillis­ta Dabbur casi le empató

- Óscar Zárate

Bayern Múnich, 4

Hoffenheim, 3

Goles:

Espectador­es: Árbitro: n El Bayern Múnich sufrió para meterse en 1/4 de la Copa alemana tras vencer (4-3) a un Hoffenheim que nunca se rindió en el Allianz Arena y que a punto estuvo de igualar un desfavorab­le 4-1. El doblete del exsevillis­ta Dabbur, en los últimos 10 minutos de partido, casi echó abajo la reacción local del primer tiempo, en el que brillaron el ex del

Barça Philippe Coutinho, Thomas Müller y Robert Lewandowsk­i.

Debuta el exmerengue Odriozola

El equipo bávaro, donde Odriozola debutó en el 83' después de sustituir a Boateng, empezó fuerte y Lewandowsk­i abrió pronto el marcador (5'), pero el VAR anuló el gol por un fuera de juego de Müller. Sin embargo fue el Hoffenheim el que puso el 0-1 con un tanto en propia meta de Boateng tras un chut de Bebou.

La reacción del Bayern fue inmediata y llegó con otro autogol, en este caso de Hübner, en pugna con un Müller que no tardó en deshacer el empate al culminar un pase de Alaba. Lewandowsk­i aprovechó una falta de entendimie­nto entre Hübner y el meta Petke par firmar el 3-1 antes del descanso. En la recta final del duelo, el Bayern se desconectó tras un nuevo gol de ‘Lewa' que hizo subir el 4-1 (80'), pero el exsevillis­ta Dabbur ejerció de revulsivo con un doblete que casi forzó la prórroga.

Apuros para Leverkusen y Berlín

Por su parte, el Bayer Leverkusen también se metió con apuros en cuartos tras vencer por la mínima (2-1) a un Stuttgart que casi empató por medio de Mateo Klimowicz en los instantes finales. Mientras tanto, el Unión Berlín se clasificó gracias a un gol de Andrich en el 85'