Mundo Deportivo (Barcelona)

El Atlètic Barcelonet­a, colíder de la Champions

N Es 1º del grupo A junto al Olympiacos

-

At. Barcelonet­a-Jadran Split 16-12 Atlètic Barcelonet­a: López Pinedo (M. Linares), Álvaro Granados (5), Munárriz (1), Michael Bodegas (4), Larumbe (1), Fernández, Bustos –inicial–; De Toro, Aleksic, P. Linares, Felipe Perrone (2, 1p) y Mallarach (3) Jadran Split: Anic (Celar), Buric (2, 1p), Zovic (2), Krapic (1), Power (2), Viskovic (1), Setka (1) –equipo inicial–; Butic, Pejkovic, Vrdoljak (1), Delic (1) y Bego (1) Árbitros: Frank Ohmer (Ale) y Spyridon Achladioti­s (Gre) Parciales: 3-3, 3-2, 5-5 y 5-2

Incidencia­s: Partido de la 8ª jornada del grupo A de la Champions. Unos 400 espectador­es en la Barcelonet­a n Álvaro Granados y Michael Bodegas lideraron ayer al Zodiac Atlétic Barcelonet­a en el triunfo (16-12) ante un Jadran Split que le creó muchos problemas en el primer partido de la segunda vuelta de la Champions. Esa victoria y la derrota del Olympiacos en la piscina del Jug Adriatic (13-9) igualaron a catalanes y griegos al frente del grupo A, ambos con 19 puntos.

Granados y Bodegas anotaron nueve de los 12 primeros goles de su equipo, que no respiró tranquilo hasta que Mallarach marcó el 13-11 a cuatro minutos y medio del final y los croatas se desfondaro­n. Le faltó frescura al campeón español y sus despistes defensivos le impidieron romper el partido en el tercer cuarto, cuando se puso dos arriba tres veces.

El Jadran Split se puso por delante (1-2) con tantos de Setka y Bego. Bodegas, que dispuso de muchos minutos por la ausencia de Roger Tahull, llevó el peso anotador de los locales en un primer cuarto que acabó en tablas (3-3). Marc Larumbe puso de nuevo por delante al Barcelonet­a al inicio del segundo cuarto (4-3), pero los croatas reaccionar­on en la siguiente jugada para empatar de nuevo el partido.

En los últimos 40 segundos del segundo período se vieron hasta tres goles. Se estrenó Álvaro Granados con el 5-4 y Michael Bodegas puso el 6-5 con el que se llegó al descanso tras replicar el tanto de Zovic. Granados prolongó su racha en el inicio del tercer período (8-6), pero dos tantos de Rino Buric devolviero­n la igualada: 8-8 en el 20'. El partido era de ida y vuelta y de nuevo le faltó tensión defensiva al Barcelonet­a en los segundos finales después de que Granados pusiera el 11-9 a 30” para la conclusión y Vrdoljak redujera la diferencia a un gol (11-10).

Paradas de López Pinedo

López Pinedo y Anic se lucieron bajo palos en los primeros minutos del último cuarto, pero fueron los croatas los que acabaron claudicand­o cuando, a 4'26” del final, Blai Mallarach hizo el 13-11. Un parcial de 4-1, con dos tantos de Felipe Perrone y otros dos de Blai Mallarach, dejó el 16-12 definitivo en el marcador