Mundo Deportivo (Barcelona)

CUESTIÓN DE FE

N Una gran canasta de Mirotic a 3 segundos del final culmina una gran remontada del Barça n El Valencia jugó mejor pero los azulgrana demostraro­n mucho carácter en la recta final

Jaume Ponsarnau

5 2 9 0 8 3 8 4 0 8 26 4 2-4 0-1 2-4 0-3 1-2 0-1 1-3 1-3 0-0 1-1 5-6 2-4 0-0 0-2 1-1 0-0 2-5 1-2 2-3 0-3 0-0 2-5 3-6 0-0

2-2 1 0-0 0 0-0 2 3-5 1 0-0 4 0-0 4 0-0 0 3-9 13 0-0 1 1-2 2 2-2 2 0-0 3 1-2 2-2 2-2 0-0 0-0 0-0 0-0 2-3 0-0 0-0 7-8 0-0

Svetislav Pesic 21-18, 22-19, 23-16, 10-24 Boltauzer, Rocha y Thepenier. 2 1 1 0 4 5 4 3 0 5 4 2

V 1 19 5 0 1 0 1 18 1 3 18 6 0 19 1 1 16 10 0 1 0 3 24 20 3 21 0 3 26 22 2 25 13 0 14 6

V 1 15 -1 1 9 0 6 27 12 0 4 -7 5 17 9 0 15 5 1 19 7 4 26 7 0 2 -1 0 20 10 2 29 32 0 17 3 n Tres segundos y cuatro décimas. Ese fue el tiempo que, tras una canasta de Nikola Mirotic, el Barça estuvo por delante la Fonteta pero bastó para que se llevara el triunfo ante un Valencia Basket que, tras dominar el choque de principio a fin, no supo gestionar el final.

El equipo de Svetislav Pesic fue siempre a remolque pero, apoyado en los puntos del montenegri­no, no dejó de buscar el triunfo. En los últimos minutos, los fallos de tiros libres de Dubljevic y un triplazo de Álex Abrines pusieron al Barça en disposició­n de ganar. Y ahí estaba Mirotic.

El Barça arrancó fallón y también lo hizo el Valencia con la excepción de Dubljevic pero sus puntos dieron la iniciativa y confianza a los locales. Sólo Mirotic impidió que los blaugranas se descolgara­n ya de inicio.

San Emeterio le dio el relevo a su compañero y el ala-pívot blaugrana se fue al banquillo con dos faltas y esos dos factores desconcert­aron al Barça. Su despiste fue tal, especialme­nte en el rebote defensivo, que Pesic pidió un tiempo muerto al minuto de arrancar el segundo parcial y le echó una enorme bronca a Kuric, al que envió al banquillo y no volvió a jugar.

Su cabreo alimentó la energía de los suyos pero hasta que no regre

só Mirotic, no se apretó el marcador. Sus puntos (16 de los primeros 33 de su equipo), bajaron la diferencia de 11 a 1 punto (36-35).

El técnico decidió protegerlo de

la tercera falta y le llevó al banquillo a falta de un minuto y medio para el descanso. El efecto fue inmediato: el Barça perdió el norte y el Valencia aprovechó para reabrir

su brecha (43-37).

En la reanudació­n, Pesic trató de cambiar el guión con Oriola de ‘cinco' pero no funcionó y se repitió el del inicio del choque con

Dubljevic y San Emeterio llevando la ventaja local hasta los 16 puntos (58-42). Como en la primera parte, la salida de Abalde y Tobey volvió a frenar el intento blaugrana.

Pesic, viendo que el partido se le iba, dio entrada por primera vez a Ribas y Smits, avisando al resto de que sólo la defensa y el cierre del rebote les podría acercar al triunfo. Costó pero finalmente los puntos de Mirotic estrecharo­n el marcador que aún reflejaba un -15 a inicios del último cuarto (68-53).

Con un par de acciones de Sastre el Valencia mantuvo la iniciativa pero tres fallos de Dubljevic en el tiro libre y un triplazo de Abrines dieron una opción al Barça. Falló Colom el penúltimo ataque de un Valencia que no gastó la falta que tenía antes del bonus.

Permitió así que llegara el balón a Mirotic al poste. Anotó, sacó la falta y tuvo la pericia de fallarlo para no dar tiempo a los locales a montar una última acción

H

?? FOTO: EFE ?? Nikola Mirotic penetra entre Labeyrie y Vives.
Los jugadores del Valencia nunca pudieron con el montenegri­no, que además sentenció en la jugada final
FOTO: EFE Nikola Mirotic penetra entre Labeyrie y Vives. Los jugadores del Valencia nunca pudieron con el montenegri­no, que además sentenció en la jugada final