El Barça fulmina al Atlético y jugará la final

N El conjunto azulgrana remontó el tanto inicial de Toni Duggan y tendrá la opción de alzar el domingo el primer título del curso ante la Real

- Felip Muñoz

Atlético de Madrid, 2

FC Barcelona, 3

Goles:

Espectador­es: Árbitro: n Primer objetivo cumplido. El Barcelona hizo sus deberes ante el Atlético de Madrid (2-3) y optará a levantar la primera Supercopa de España femenina de la historia. El conjunto catalán tuvo que remontar el tanto inicial de la exazulgran­a Toni Duggan, pero gracias a los chispazos de Patri, Martens y Oshoala pudo darle la vuelta al marcador y certificar su pase a la final del próximo domingo (12 h.), cuando intentará levantar el primer título de la temporada frente a la Real Sociedad.

El Barça de Lluís Cortés empezó el partido queriendo ser protagonis­ta con el balón, pero rápidament­e se encontró por debajo en el marcador. Fue Duggan la que adelantó en el partido al Atlético de Madrid con un disparo desde la frontal del área que sorprendió a Sandra Paños.

El gol colchonero, pero, no modificó el plan de las futbolista­s culés, que acto seguido respondier­on con bravura y estrellaro­n un balón contra el travesaño de la portería defendida por Lola Gallardo.

Los goles de Patri, Martens y Oshoala guiaron al cuadro culé hacia otra finalísima

Dominio culé

La perseveran­cia azulgrana tuvo su premio poco después, en el 12’, con una volea espectacul­ar de Patri Guijarro. La canterana no se lo pensó y aprovechó un balón llovido para conectar un potente y colocado tiro que hizo inútil la estirada de Lola.

El empate dio tranquilid­ad al Barça, menos apresurado y más tocador, aunque su dominio volvió a verse amenazado con un poste de Charlyn, quien cruzó demasiado su remate ante Paños. Esa fue la última llegada con peligro de un Atlético que a partir de ahí se vio avasallado. Justo antes de la media hora de juego, Graham Hansen asistió con algo de fortuna para Martens, que desde el punto de penalti puso el 1-2.

Viéndose arriba en el marcador, el dominio de las de Cortés se extendió, anulando a un Atlético que suplicaba para llegar vivo al descanso, algo que no ocurrió. Oshoala, de cabeza, hizo el tercero y puso el primer pie del Barça en la final.

Charlyn pone emoción

Dani González intentó hacer reaccionar a su equipo dando entrada a Leicy y Strom, pero esa efervescen­cia que aportaron los cambios al inicio de la segunda parte fue menguando a medida que pasaron los minutos. El Barça se mostraba sólido, sin embargo el Atlético supo encontrar una grieta en la defensa azulgrana para poner emoción al partido. Charlyn se infiltró y batió a Paños con un tiro cruzado.

El tanto alentó al Atleti, pero el Barça ya había tenido bastantes sorpresas y no permitió que las colchonera­s, peleonas hasta el final, le arrebatara­n el billete

H

?? FOTO: EFE ?? Alegría azulgrana con el empate de Patri Guijarro y sufrimient­o final ante la perseveran­cia de un Atlético de Madrid que nunca tiró la toalla para intentar pasar a la final
FOTO: EFE Alegría azulgrana con el empate de Patri Guijarro y sufrimient­o final ante la perseveran­cia de un Atlético de Madrid que nunca tiró la toalla para intentar pasar a la final