Mundo Deportivo (Barcelona)

“Demostramo­s tener carácter ganador”

Pesic elogió ayer a su equipo: “Nadie se rinde”

- Entre los pivots Dubljevic y Greg Monroe

n n El entrenador del Barça, Svetislav Pesic,indicó que el encuentro ante el Armani Exchange Milán (84-80) en el Palau “fue muy complicado, pero hemos demostrado carácter ganador. Nadie se rinde. Sabíamos que dependía de nosotros y aprovecham­os nuestra oportunida­d”. Pesic lamentó la “pérdida de energía” de sus jugadores en el segundo cuarto, coincidien­do con la lesión de Thomas Heurtel, que dejó el parqué en el minuto 13 aquejado de una lesión en el tobillo de la pierna izquierda. “Todo tiene su influencia. Fue un shock para nosotros, para él (Heurtel) y para el equipo. Seguro que tuvo una influencia en el equipo, pero también una de las razones por las que perdimos ritmo es que no teníamos energía”, subrayó Pesic, quien añadió que “se nota mucho el calendario, pero nuestro grupo mostró carácter”

Jaume Ponsarnau

13-15, 17-9, 16-21, 13-21 Lamonica (ITA), Petek (), Radojkovic (CRO)

n Un gris Valencia Basket despertó a tiempo para ganar por 59-66 en la cancha del Bayern de Munich y se mantiene dentro del corte de los ocho mejores de la Euroliga. Los puntos de Mike Tobey y Aaron Doornekamp en los cinco últimos minutos permitiero­n cerrar un triunfo cimentado en la mejoría desde la línea de triples en la segunda parte.

Arrancó ya espeso el Valencia ante un Bayern con las ideas mas claras, y que giró alrededor de Monroe. El encuentro se atascó en el tramo final del primer cuarto y el Valencia sólo anotó un punto en seis minutos. Buscó y encontró el Valencia a Dubljevic para no desenganch­arse pero el Bayern supo atacar a Quinco Colom en defensa para abrir brecha. El pésimo porcentaje desde la línea de tres lastró al conjunto español, que apenas pudo reducir a seis puntos su desventaja al desventaja (30-24, m.20).

El paso por el vestuario dio un punto de alegría al Valencia que arrancó con un 0-8 que le puso por delante con un triple de Ndour. Pero los de Ponsarnau se bñoquearon de nuevo, antes de que un par de triples de Doornekamp apretasen el marcador (46-45, m.30). Un triple de Abalde y un par de conexiones entre Colom y Tobey dieron algo de alegría al conjunto levantino, que aceleró y con dos grandes acciones de Doornekamp abrió hueco (52-60, m.37). Al final, una canasta de Doornekamp y un balón regalado por Dedovic cerrarron el partido