Mundo Deportivo (Barcelona)

Gerard Moreno impulsa al Villarreal

N Marcó el primer gol y asistió en el segundo a Moi Gómez en el sufrido triunfo de los ‘groguets' ante el Levante

- Chukwueze santi Cazorla Pau Torres Javier Calleja José Luis López

nn1-0 Gerard Moreno (9'),

1-1 Borja Mayoral (56'), 2-1 Moi Gómez (61')

Iborra (22'), Trigueros (53'), Rubén Peña (69'), Sergio Postigo (90') Árbitro: Melero López (Comité Andaluz) Espectador­es: 17.269 en La Cerámica n El Villarreal se llevó el derbi regional ante el Levante con una ajustada victoria (2-1). Una vez más, Gerard Moreno fue el principal artífice del triunfo del equipo de Javier Calleja, marcando el primer gol y asistiendo a Moi Gómez en el segundo.

El Levante comenzó como un tiro, pues en el minuto 5 ya había sacado ¡seis córners! Sin embargo, el ‘punch’ del Villarreal se dejó sentir en su primera aproximaci­ón. Un pase de Alcácer a Gerard Moreno permitió al catalán adentrase en el área y soltar un chut que sorprendió el portero Aitor.

El gol no desanimó al Levante, que se hizo con la posesión del balón, lo que no comportó que crease ocasiones de peligro. Solo un disparo excesivame­nte cruzado de Roger fue la única opción que tuvo antes de llegar al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el Levante siguió pisando en acelerador y dispuso de un par de ocasiones. Así, un libre directo de

Bardhi hizo lucir a Asenjo y un defectuoso despeje de cabeza de Moi Gómez acabó con el balón topando con la madera. El cántaro se rompió en el minuto 56, cuando un centro de Clerc al segundo poste fue rematado por Borja Mayoral (1-1).

El gol despertó al Villarreal y, solo cinco minutos después, Gerard Moreno 61 dio un pase a Moi Gómez, quien desde la frontal del área se sacó un chut ajustado al

Suspense en el segundo gol local: la sala VOR dio su OK tras revisar la acción ¡4 minutos!

poste ante el que nada pudo hacer Aitor. El 2-1 no subió al marcador hasta cuatro minutos después, lo que tardó en dar su OK la sala VOR (no apreció fuera de juego de Gerard Moreno).

Quedaba algo más de media hora para que el Levante intentara empatar, lo que no logró. El carrusel de cambios, así como un Villarreal bien plantado, impidieron cualquier atisbo de remontada granota en La Cerámica