Mundo Deportivo (Barcelona)

N El Madrid se dejó dos puntos en su carrera por el título de Liga empatando en el Bernabéu ante el Celta n Los blancos remontaron el gol inicial del equipo gallego, que logró la igualada en el minuto 86

- Manuel Bruña

R. MADRID

CELTA n El Real Madrid sufrió un tropezón en el Bernabéu con el empate ante el Celta. Los blancos siguen líderes en solitario, pero ha visto como su ventaja de tres puntos sobre el Barça se ha reducido a uno. Algo que no entraba en los planes de Zidane que pensaba llegar al Clásico del 1 de marzo con esos tres puntos de ventaja. Ese 2-2 ante el Celta es un serio contratiem­po para los blancos que remontaron el gol inicial del Celta y vieron como los gallegos empataban en el minuto 86 cuando casi todo el Bernabéu poco menos que celebraba un triunfo. Ni la épica le sirvió al Madrid en los minutos finales, con Ramos de delantero, para ganar.

El partido comenzó con Zidane sorprendie­ndo a todo el mundo apostando por Hazard y Bale de inicio en un once ofensivo, con

Marcelo incluido por Mendy, pero el equipo blanco falló por donde menos se esperaba: la defensa. En el minuto siete, Aspas vio la autopista que Varane le había dejado a Smolov que se plantó ante Courtois y marcó el 0-1.

El Celta, a las primeras de cambio, ya mandaba en el marcador y al Real Madrid le entraron todas las prisas del mundo. Puso cerco al área del equipo gallego que se encerró atrás buscando a Rafinha y Aspas para iniciar las contras. El Madrid estaba volcado en ataue, pero sin crear peligro real. Los blancos centraban y centraban balones como si no costara, pero no generaron ocasiones claras de gol. Empeñados en entrar por el centro y con la banda derecha, la de Bale, desapareci­da, el peligro llegaba de las botas de Hazard, Benzema y Marcelo, pero era más sensación de peligro que la creencia de que el Madrid podía empatar. Una buena prueba de eso es que los blancos se marcharon al descanso sin realizar un disparo entre los tres palos. El Celta, por su parte, realizó dos. Uno fue el gol y otro, un cabezazo de Aidoo en el minuto 44 que no fue gol porque Courtois lo evitó con una gran parada.

Con el 0-1 y el enfado de los blancos con el árbitro por no añadir nada, se llegó al descanso. El Real Madrid salió en la segunda parte consciente que tenía que cambiar su juego si quería remontar y lo hizo. Amplió el campo para mover a

La épica, con Sergio Ramos de delantero, no le funcionó al Madrid para ganar

?? FOTO: EFE ?? El Celta empató en el Santiago Bernabéu gracias a un tanto de Santi Mina en el minuto 86 de un partido que deja a los blancos solo con un punto de ventaja sobre el Barcelona
FOTO: EFE El Celta empató en el Santiago Bernabéu gracias a un tanto de Santi Mina en el minuto 86 de un partido que deja a los blancos solo con un punto de ventaja sobre el Barcelona