Mundo Deportivo (Barcelona)

Son rescata al Tottenham en el 94’

N El coreano anotó el tanto del triunfo ante un Aston Villa que mereció algo más

- Pablo Planas

Aston Villa, 2

J. Reina; E. Konsa Ngoyo, B. Engels, K. Hause; F. Guilbert, D. Drinkwater (M. Nakamba, 60'), Douglas Luiz, M. Targett; A. El-Ghazi (Trezeguet, 70'), M. Samatta (Borja Bastón, 83'), J. Grealish

Tottenham, 3

H. Lloris; S. Aurier, T. Alderweire­ld, D. Sanchez, B. Davies; E. Dier (G. Lo Celso, 60'), H. Winks, Lucas Moura, D. Alli (G. Fernandes, 83'), S. Bergwijn (J. Vertonghen, 96'); Son Heung-Min

1-0 T. Alderweire­ld (p.p.) (9'), 1-1 T. Alderweire­ld (27'), 1-2 Son Heung-Min (45'), 2-2 B. Engels (53'), 2-3 Son Heung-Min (94')

AMARILLAS: F. Guilbert (86'), M. Nakamba (92') Atkinson M.

41.874 en el Villa Park n Si el Tottenham se quiere abonar a la Champions League será mejor que cambie su versión. El conjunto de Jose Mourinho las pasó canutas para sacar los tres puntos frente al Aston Villa, al que superó en el último gracias a Heung-Min Son (2-3).

Siguen sin brillar los ‘spurs’ desde la llegada de Mourinho. Ni quedar quintos e ir a Europa parece un aliciente que, a los 9 minutos de partido, ya iba perdiendo por un autogol de Alderweire­ld, que no se entendió con un Hugo Lloris que parecía perdido.

A pesar de que Jack Gralish descosía la defensa del Tottenham, el ataque de los londinense­s si funcionaba y, aunque Alli falló dos claras, Alderweire­ld enmendó su error con un disparo a la media vuelta directo a la escuadra, imposible para Reina. Y, justo antes del descanso, el VAR vio penalti de Engels y así lo decretó el árbitro. Se lo detuvo el meta español a Son, pero el balón quedó muerto y lo recogió el coreano para hacer el segundo (45’).

El Aston Villa no bajó los brazos y, tras el paso por vestuarios, Engels, de cabeza, puso tablas (53’). El partido siguió siendo un corre calles y parecía avocado al empate hasta que Engels volvió a fallar para dejar a Son en un mano a mano frente a Reina, cruzando el balón y salvándolo en el descuento (94’)