Mundo Deportivo (Barcelona)

El Málaga sorprende al Cádiz

N Adrián marcó de penalti, los costasoleñ­os ganaron y la zona de descenso se aleja

- Agencia EFE se felicitan a la conclusión del partido en Cádiz

Cádiz, 0

Cifuentes; Iza, Fali, Juan Cala, Pacha (Jurado, 73'); Garrido, Álex Fernández, Salvi, Malbasic (Edu Ramos, 46'), Alberto Perea; Álvaro Giménez (Nano, 46')

Málaga, 1

Munir; Ismael, Luis Hernández, Diego González, Juankar; Juanpi (Pacheco, 64'), Adrián González, Luis Muñoz, Tete (Renato Santos, 88'); Antoñín (Boulahroud, 75'), Sadiku

AMARILLAS: Malbasic (36'), Álvaro Giménez (41'), Luis Muñoz (42'), Ismael (55'), Nano (72'), Pacheco (84'), Tete (86'), Alberto Perea (93')

Árbitro: Pulido Santana (Comité Las Palmas) 18.320 en el Ramón de Carranza n El Málaga, con un gol de penalti de Adrián, se impuso en el Ramón de Carranza al líder Cádiz, y con los tres puntos respira con mas de tranquilid­ad en su intento se alejarse de los puestos de descenso.

La primera parte fue igualada. El Málaga cerró bien los espacios ante los intentos del Cádiz de penetració­n por las bandas. Hasta el ecuador del primer tiempo no hubo ningún disparo, siendo ‘Tete’ Morente el que lo intentó para el Málaga, pero el balón se marchó muy alto. El Málaga pisó más el área del Cádiz, viendo cómo le anulaban un gol. El portero Cifuentes despejó de puños en la frontal de su área chica y el colegiado señaló falta de un atacante al meta antes de que Adrián marcase a puerta vacía (m.43).

Nada más comenzar la segunda mitad, el Málaga se adelantó en un penalti marcado por Adrián por manos en el interior del área del uruguayo Luis Alfonso Espino. El Cádiz le puso bríos con el 0-1 y encerró en su área al Málaga, que llevó peligro a la contra . Así, pudo marcar en una buena jugada del venezolano Juampi.

En el minuto 76, Daniel Pacheco disparó con potencia desde la frontal del área cadista y Cifuentes mandó a córner cerca del larguero, preludio de una buena parada con la que replicó el portero malaguista Munir, que hizo el paradón de la tarde tras un disparo en el interior del área de Isaac Carcelén que pudo haber significad­o el empate para el Cádiz

Hla zona templada de la clasificac­ión después de firmar su sexto empate consecutiv­o, mientras los insulares, que han sumado once de los quince últimos puntos, se mantienen cuatro por encima de la zona de descenso.

El Tenerife fue superior durante buena parte del encuentro, aunque terminó pidiendo la hora ante un Rayo que mejoró tras la entrada al césped de Álvaro y Advíncula

HSANTANDER - El Sporting se llevó los tres puntos de El Sardinero en un duelo sin brillantez en el que fue superior a un Racing, colista, incapaz de generar peligro. Murilo, tras un pase filtrado de Manu García, y Carmona, de penalti, por unas manos de Olartua dentro del área, firmaron el triunfo J.L. Calleja

HPONFERRAD­A - El Extremadur­a obtuvo el resultado que buscó en El Toralín, un punto que no le alivia en exceso en su complicada situación, pero que le permite sumar en un terreno siempre complicado ante una Ponferradi­na más roma que en otras ocasiones