Mundo Deportivo (Barcelona)

Girona celebra el regreso a Fontajau

N Cuarta victoria seguida sobre el Perfumería­s Avenida

- Agencia EFE

n El Spar Citylift Girona se deshizo del Perfumería­s Avenida salmantino, líder de la Liga Femenina Endesa, por un ajustado 60-55 en el regreso del equipo de Éric Surís a Fontajau tras la inundación que sufrió el pabellón gerundense hace tres semanas a causa de la borrasca Gloria. Durante este tiempo el equipo había tenido que jugar en el viejo pabellón de Palau Sacosta. Las catalanas, que continúan terceras, empatadas a 16 victorias con el Lointek Gernika y ahora a tan solo una de su rival de ayer, han batido al cuadro de Miguel Ángel Ortega en los últimos cuatro enfrentami­entos disputados entre los dos grandes equipos del baloncesto español

El Perfumería­s Avenida anotó la primera canasta del partido, pero ya no volvió a estar por delante en el marcador en todo el encuentro. Espoleado por un pabellón de Fontajau lleno hasta la bandera, con 4.900 aficionado­s en las graderías, el Girona, que recuperó a Núria Martínez y que en el duelo de la primera vuelta, en noviembre, se había impuesto por 55-68, fue cogiendo distancia hasta llegar con tres puntos de ventaja al final del primer cuarto (12-9), con siete al final del segundo (33-26) y ya con 13 al final del tercero (49-36).

Lastrado por un pésimo 31% de acierto en los tiros de dos puntos, el Perfumería­s tan solo pudo reaccionar en el último período; cuando con un parcial de 0-10 se situó a tan solo dos puntos de las catalanas. Pero la victoria ya no se le escapó de las manos al Girona, liderado en el apartado anotador por Adaora Elonu, que cerró el partido con 16 puntos y un ‘dos más uno’ decisivo en el minuto final