Mundo Deportivo (Barcelona)

Athletic y Real jugarán la Supercopa

- Y. Eteki Fede Vico Neva Antoñín Diego Martínez Felip Muñoz

59' 79'

92' s.c. 1-0, Carlos (48'); 2-0, Germán (76'); 2-1 Yuri (81')

(40'), Germán (50'), M. Vesga (72'), U. Simón (93')

Árbitro: Del Cerro Grande C.

Espectador­es: 20.799 en el Nuevo Los Cármenes

MEJOR

El espectacul­ar ambiente que se respiró en un Los Cármenes lleno hasta la bandera n La Copa del Rey tendrá un precioso un derbi vasco como desenlace. Athletic y Real Sociedad se citarán en La Cartuja de Sevilla el próximo 18 de abril después de que el cuadro rojiblanco consiguies­e el último billete para la final eliminando con mucho sufrimient­o a un Granada que lo mereció todo. Después de sufrir en los penaltis ante Elche y Tenerife y dejar en la cuneta al Barça en el tiempo añadido, los leones tiraron de épica una vez más para alcanzar una nueva final copera -la 38ª de su historia- tras verse con un 2-0 en contra a escasos minutos del final. El tanto de Yuri en el 81’, unido al de Muniain en la ida, hizo despertar de su sueño al conjunto de Diego Martínez, que tuvo un pie en la final durante cuatro minutos.

Empapado por el espectacul­ar recibimien­to al equipo y el ambiente de un Nuevo Los Cármenes lleno hasta la bandera, el Granada saltó a por todas al campo, con una gran intensidad y buscando igualar la eliminator­ia con un gol rápido. El Athletic, consciente de que el resultado de la ida era demasiado corto como para confiarse, fue igualando la energía que puso de inicio el cuadro nazarí. Pasaban los minutos y el juego se iba trabando por momentos. Ningún equipo quería cometer un error que comprometi­era sus opciones, así que ambos anulaban con eficiencia a su rival y no concedían espacios por los que colarse.

El Athletic se desata

No obstante, todo se animó pasado el ecuador del primer tiempo, cuan

Alcanzar la final de Copa conlleva un premio extra para Athletic y Real Sociedad, que a parte del billete para Sevilla también lograron otro para Arabia Saudí para la disputa de la próxima Supercopa de España. Los otros dos equipos restantes serán el primero y segundo clasificad­o de LaLiga

Hdo un centro de Williams fue rematado sin querer por Víctor Díaz en propia puerta obligando a Rui Silva a hacer un paradón.

La ocasión dio paso a los mejores minutos del Athletic, que gozó de tres llegadas más con mucho peligro. Williams en un contragolp­e, San José con un remate colocado y Raúl García llegando desde la segunda línea rozaron el gol, pero ninguno de ellos logró acertar.

Esperanza nazarí

Cuando ya se rozaba el descanso, llegó la mejor oportunida­d del Granada. Yangel Herrera cabeceó un córner desde la pequeña, pero Williams, con Simón ya batido, negó el gol sacando el balón sobre la misma línea de meta.

Si la primera parte terminó con una clara ocasión de marcar, la siguiente tras el intermedio sí obtuvo el premio. El Granada penalizó el despiste de la defensa del Athletic igualando la eliminator­ia gracias al tanto de Carlos Fernández, que conectó de cabeza un centro de Machís

Carlos y Germán dieron la vuelta a la eliminator­ia, pero los bilbaínos remataron al final

?? FOTO: GETTY ?? Alegría desenfrena­da en las filas bilbaínas con el decisivo tanto de Yuri Berchiche que da al Athletic una nueva final de Copa del Rey