Mundo Deportivo (Barcelona)

El campeón arranca fuerte

N El Barça derrotó a Osasuna Magna en los cuartos de final de la Copa de España y empezó bien la defensa del título

- Jordi Batalla

FC Barcelona, 3

Osasuna Magna, 1

Goles:

Espectador­es: Árbitros: n El Barça llegó a Málaga decidido a defender su corona como campeón de la Copa de España y los azulgrana no decepciona­ron en el estreno en los cuartos de final contra Osasuna Magna, logrando un merecido triunfo por 3-1. Marcenio y Sergio Lozano adelantaro­n a los culés en la primera parte, Araça redujo distancias tras el descanso, pero Adolfo respondió rápidament­e para firmar el tercero y sellar el triunfo y el pase a semifinale­s.

Como no podía ser de otra manera, Osasuna Magna saltó a la pista del Martín Carpena con mucho ímpetu y en la primera aproximaci­ón Eric Martel se topó con el palo tras una buena parada de Juanjo, un día más de los mejores del Barça. Sin embargo, el conjunto de Andreu Plaza reaccionó y en dos fogonazos hizo dos goles que dejaron tocados a los navarros. Primero Marcenio, aprovechan­do una dejada de Ximbinha, y después el capitán Sergio Lozano, tras una recuperaci­ón de Marcenio, ponían el 2-0 con el que se llegó al descanso pese a los intentos de Osasuna Magna.

Lesión de Sergio Lozano

Tras el paso por los vestuarios el Barça salió más intenso a la pista y en la primera jugada Sergio Lozano rozó su doblete con un tiro que pegó en el palo. Dos minutos después de su ocasión, el capitán del Barça notó un pinchazo muscular en la pierna izquierda y pidió el cambio, dejando su participac­ión en lo que resta de Copa de España muy complicada.

La lesión de Lozano afectó al Barça, ya que en la primera jugada tras el cambio del madrileño llegó el tanto de Araça, que se zafó de Rivillos y batió a Juanjo con un tiro cruzado.

La alegría duró poco al equipo de Imanol Arregui, ya que en la acción posterior llegó el gol de Adolfo, que sigue en racha, tras una buena combinació­n con Rivillos. Tras un tiro al palo de Dyego después de un doble penalti y quedando ocho minutos para el final, Osasuna Magna sacó el portero-jugador pero no pudo superar a un inspirado Juanjo.

Hoy, las semis contra ElPozo

Tras sellar su clasificac­ión y sin apenas descanso para recuperars­e, el Barça se medirá hoy (19.00 horas / Gol, Esport3) en semifinale­s a ElPozo Murcia, reeditando la final de la pasada Copa de España, que fue de color azulgrana

H

?? FOTO: EFE ?? Sergio Lozano celebra su gol
El capitán era de los destacados del Barça hasta que se lesionó en la segunda parte