Mundo Deportivo (Barcelona)

El Valencia sigue atascado fuera de Mestalla

Parejo adelantó al equipo che con un golazo de falta, pero Édgar Méndez hizo justicia con el empate del Alavés

- Óscar Zárate

nn65' 72' 82' 0-1 Parejo (34'), 1-1 Edgar Méndez (73')

(35'), Lucas Pérez (36'), Ximo Navarro (39'), Ely (42'), Gayà (61'), Joselu (62'), Edgar Méndez (84'), Diakhaby (90')

Árbitro: Gil Manzano (C. Extremeño) Espectador­es: 14.083 en Mendizorro­za

MEJOR

El soberbio gol de falta de Parejo y el empuje del Alavés en la segunda mitad.

PEOR

La falta de contundenc­ia defensiva del Valencia tras el descanso. n n El Valencia sigue atascado lejos de Mestalla y sin dar el paso definitivo en su lucha por meterse en Europa. Dani Parejo adelantó al equipo che en Mendizorro­za con un golazo de falta en la primera mitad y Édgar Méndez empató en el tramo final para un Alavés que da un nuevo pasito hacia la anhelada salvación.

El partido empezó con un empujón de Ximo Navarro a Cheryshev, un posible penalti que no revisó el VAR y que tampoco quiso sancionar el colegiado Gil Manzano. Con un Valencia más pendiente de labores de contención que de ataque, el Alavés tampoco generó peligro. En el 25’, Cheryshev reclamó un nuevo penalti por un derribo del meta Pacheco tras picarle el balón por encima, pero Gil Manzano volvió a dictaminar que no había pena máxima ante las protestas visitantes.

Poco después, en el 34’, Dani Parejo, el mejor jugador del encuentro, adelantó al equipo de Celades con un magistral lanzamient­o desde la frontal que se coló por toda la escuadra, pese a que Pacheco llegó a rozar el balón antes de que entrara.

Tras el descanso, el Alavés despertó y apretó mucho al Valencia, que, sin embargo, estuvo cerca de anotar el 0-2 en un disparo de Florenzi (58’) al lateral de la red.

En la recta final llegó el 1-1 de Édgar Méndez (73’) tras enganchar en el área un disparo que tocó en Kondogbia y que descolocó a Cillessen. Para colmo de males en el Valencia, Guedes, recién ingresado al terreno de juego, sufrió un golpe en la boca que le hizo sangrar abundantem­ente, aunque pudo seguir en el campo.

El Alavés pudo culminar su remontada en el 87’, en un centro raso de Lucas Pérez al que Borja Sainz no llegó por centímetro­s. Y en el 90’, un chut de Joselu lo sacó milagrosam­enteDiakha­by.Repartodep­untos en Mendizorro­za, donde la primera la primera mitad fue del Valencia y la segunda, de los vitorianos