Mundo Deportivo (Barcelona)

ElPozo resiste al Levante y se mete en semifinale­s

Los murcianos jugarán hoy contra el Barcelona

- EFE

n n Un ejercicio final de resistenci­a, con inferiorid­ad numérica incluida durante dos minutos, culminó el triunfo y la clasificac­ión para las semifinale­s de la Copa de España 2020 de ElPozo Murcia, que doblegó a un notable Levante con un contraataq­ue definitivo de Darío y con las paradas primero de Espíndola, expulsado por doble amarilla, y después de Fede para sostener una victoria sufrida, esforzada y meritoria (1-2).

De nuevo un solo gol, como los dos encuentros anteriores, fue la diferencia en un torneo de insistente igualdad. El primer tiempo terminó en empate al igual que los dos duelos de cuartos del jueves. Al final, un apurado 1-2, pero pudo ganar cualquiera.

Hubo momentos para cada uno de los equipos. El primero fue de ElPozo Murcia, que entró mejor en la cancha, más contundent­e, más incisivo y más acertado. La Copa no admite errores y una pérdida en la salida de la pelota de Cuzzolino hizo el 0-1 para el bloque murciano. Andresito robó y le regaló el gol a Paradynski.

Luego reaccionó el Levante, que se recompuso a través de un doble penalti transforma­do por Cuzzolino. Las ocasiones se sucedieron a partir de ahí, pero al contragolp­e Darío logró el 1-2 para lanzar a ElPozo hacia la victoria.

Los murcianos sufrieron hasta el final. La expulsión de Espíndola les dejó en inferiorid­ad durante 120 segundos, pero Fede los paró todo y dio el pase a ‘semis’ al equipo murciano, que se enfrenterá hoy al Barça (19.00 h.). Dos horas antes Movistar Inter y Viña Albali Valdepeñas buscarán un lugar en la final de mañana