Mundo Deportivo (Barcelona)

El Benidorm da la campanada de cuartos al vencer al Bidasoa

N El 12º de la Liga se medirá en semifinale­s al Cuenca

-

Bidasoa Irún-BM Benidorm 26-29 CD Bidasoa Irún: Rangel Luan (Ledo); Kauldi Odriozola (5), Rodrigo Salinas (5), De la Salud (3), Renaud, Crowley (4), Serrano (2) –equipo inicial–, Cavero (2p), Esteban Salinas (3), Santano, Tesoriere, Da Silva, Bartok y Seri (2) BM Benidorm: Leo Terçariol (Roberto Rodríguez); Cabanas (3), Pablo Simonet (6), Oliver, Grau (1), Folqués (5), Parker (3) –equipo inicial–, Méndez (4), Basualdo, Lignieres (1), Dorado, Adrián Nolasco (2) y Leitao (4) Marcador: 3-3, 5-4, 7-7, 9-10, 12-10, 13-14 (descanso); 13-17, 15-20, 17-21, 21-23, 24-26 y 26-29 (final) Árbitros: Javier Álvarez Mata y Ion Bustamante López Exclusione­s: Renaud, Da Silva y Odriozola, del Bidasoa Irún; Folqués, Lignieres y Grau, del BM Bendiorm Incidencia­s: Primer partido de cuartos, en la Caja Mágica de Madrid ante unos 2.500 espectador­es

Anaitasuna-Liberbank Cuenca 21-26 Helvetia Anaitasuna: Bols (Cancia), Gastón, Vaquer (2), Krsmancic (7, 2p), Semedo (3), Chocarro (1), Ugarte (2) –equipo inicial–; Bazán, Ganuza (4), Meoki, Gavidia, Fischer, Izquierdo (1), Galech (1) y Da Silva

Liberbank Cuenca: Maciel (Ibáñez), Manu Díaz (2), Eskericic (3), Moscariell­o (2), Lindblad, Alves (2), Sergio López (3) –equipo inicial–; Dutra (6, 1p), Vanstein, Doldán (3), Suárez (2), H. López (3, 2p), Arce y Taravilla Árbitros: Óscar Raluy y Ángel Sabroso

Exclusione­s: Krsmancic (2), Bazán (Anaitasuna); Eskericic, Vanstein, Dutra y Lindblad (Cuenca) Marcador: 1-1, 4-4, 6-7, 7-9, 7-11, 10-14 (descanso); 12-16, 14-17, 15-20, 18-21, 19-23 y 21-26 (Final) Incidencia­s: Partido de cuartos de la Copa disputado en la Caja Mágica de Madrid ante unos 5.000 espectador­es

actual subcampeón liguero tras gestionar con calma los seis goles de renta obtenidos en el arranque de la segunda mitad, cuando el joven portero Roberto Rodríguez, de 19 años, se erigió en el héroe del partido al encajar un solo gol en nueve minutos: 14-20 en el 40’. Los irundarras se reengancha­ron al encuentro (23-24 en el 52’), pero el Benidorm aguantó el arreón y se impuso finalmente por 26-29