Mundo Deportivo (Barcelona)

Girona y Valencia sufren pero alcanzan las ‘semis’

N Superaron a Cadí y La Laguna en partido emocionant­es

-

n El Spar Citylift Girona se clasificó para las semifinale­s de la Copa femenina al vencer por 56-51 al Cadí La Seu, que, a pesar de ir por detrás en el marcador durante la mayor parte del choque, nunca se rindió, pero el rebote y la experienci­a de jugadoras como Laia Palau marcaron la diferencia.

El rival de las gerundense­s será el Valencia que se deshizo del Ciudad de La Laguna, también tras un triunfo trabajado, por 69-54.

El Girona dominó claramente a partir del segundo cuarto pero tras la reanudació­n, el Cadí salió con la premisa de evitar las pérdidas y hacer una mejor selección de tiro, lo que, unido a una mayor intensidad defensiva, le permitió recortar la renta de doce (41-29) a seis (45-39) Esa progresión dio alas a las de Bernat Canut, que supieron cerrar bien su zona para impedir al rival jugar con fluidez y, además, actuaron como bloque en ataque, lo que se tradujo en un apretado 45-44 a falta de seis minutos y en el correspond­iente tiempo muerto de Eric Suris.

Laia Palau asumió la responsabi­lidad y se encargó de templar los nervios de su equipo, lo que unido a las segundas opciones del Girona acabó por sentenciar.

En el otro partido de cuartos, el Valencia dominó ligerament­e en la primera mitad pero no pudo parar a las insulares tras el descanso, cediendo por diferencia­s lieras (41-44 o 43-47) que hacían pensar en un final igualado.

Pero apareció Tirera, que se convirtió en una pesadilla para las defensoras canarias, y la experienci­a de Rosó Buch y Anna Gómez, que devolviero­n el control a su equipo (61-54), a falta de tres minutos para la conclusión y, aunque Claudio García buscó frenar la dinámica positiva de Valencia, ya no halló soluciones para impedir el triunfo del rival