Mundo Deportivo (Barcelona)

Ilaix firma una remontada épica

N El filial ya es 2º tras derrotar al Llagostera con un gran gol del juvenil de 17 años

- Javier Gascón

n Cumplió 17 años en enero, es juvenil de primer año todavía, pero ya decide partidos en el Barça B. Ilaix Moriba, talento y potencia, logró el definitivo 3-2 en el Estadi Johan Cruyff ante un Llagostera que le había dado la vuelta al 1-0 inicial. El centrocamp­ista ofensivo remató de forma espectacul­ar al primer toque, de volea, un gran centro de Guillem Jaime en el minuto 86. Es su primer gol en un filial en el que ya es habitual. No tiene prisa en seguir los pasos de su amigo Ansu Fati en el primer equipo, aunque, que nadie lo dude porque es la generación del desparpajo, se siente preparado.

El filial azulgrana (49 puntos) se coloca segundo en el Grupo 3 de la Segunda División B, aunque empatado con Sabadell y Cornellá, a un punto del líder, Castellón (50). Precisamen­te en la próxima jornada visita al equipo arlequinad­o en la Nova Creu Alta. Lleida y Villarreal vienen por detrás con 46. La igualdad es máxima y al Barça B sólo le valía la victoria.

El equipo de Francisco Javier García Pimienta no mereció sufrir tanto, pero no supo reflejar en el marcador su gran primera parte. Monchu, que ya suma ocho goles, marcó de cabeza tras asistencia de Akieme en el minuto 2 y dio paso a un festival de Riqui Puig, sólo frenado con faltas que costaron tres amarillas a sus rivales. Y fueron pocas. Sin embargo, el balón no volvió a entrar pese al buen juego y las ocasiones de Collado, Rey Manaj y Peque e Iñaki Peña tuvo que evitar el 1-1 de Gil Muntadas antes del descanso.

Fue un aviso de lo que iba a suceder. El filial azulgrana, ya con menos chispa, siguió creando ocasiones que no entraron de forma incomprens­ible, especialme­nte dos de Peque, otro juvenil que se dejó la piel pero que no acertó en la definición. Un penalti riguroso por agarrón de Chumi permitió al Llagostera empatar gracias a la sangre fría de Cortés y Magallán logró el 1-2 en el 74’ con un gran disparo ajustado.El Barça B estaba ‘tocado’, pero reaccionó con orgullo, ya con Ilaix

FC Barcelona B, 3

UE Llagostera, 2

Goles:

Espectador­es: Árbitro: en el campo. Cuenca empató en el 82’ con la zurda a la salida de un córner sacado por Collado y en el 86’ llegó el 3-2 de Ilaix Moriba, celebrado a lo grande como merecía la ocasión.

Eder Sarabia, en el palco

Eder Sarabia, segundo de Setién, tomó nota de los jugadores del Barça B en el palco junto a Jon Pascua y Joan Barbarà

HGran partido de Riqui Puig, que sólo pudo ser frenado con duras entradas

??  ??
 ?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? El Barça B, una piña en el 1-0 de Monchu El capitán ya suma ocho goles