Bayern Múnich, 2

M. Neuer; B. Pavard, J. Boateng, D. Alaba, A. Davies; J. Kimmich, Thiago (J. Martínez, 85'); S. Gnabry, T. Müller, P. Coutinho (Lucas Hernández, 85'); J. Zirkzee (L. Goretzka, 70')

Augsburgo, 0

A. Luthe; R. Framberger, J. Gouweleeuw, T. Jedvaj

(F. Uduokhai, 80'), Iago; R. Khedira, D. Baier, M. Richter, P. Max (R. Vargas, 67'), E. Löwen (A. Finnbogaso­n, 76'); Niederlech­ner Árbitro: Bibiana Steinhaus 75.000 en el Allianz Arena

n El Bayern Múnich derrotó ayer al Augsburgo (2-0) con arbitraje de Bibiana Steinhaus en el Día de la Mujery aumentóa 4puntossuv­entaja al frente de la Bundesliga sobre el segundo, ahora el Borussia Dortmund, y a 5 respecto al Leipzig, que descendió al tercer puesto tras su 0-0 del sábado en Wolfsburgo.

El Allianz Arena celebró el 120º aniversari­o del Bayern y los jugadores lucieron réplicas de la camiseta original, pero el primer tiempo fue el peor desde que Hansi Flick cogió el equipo en noviembre. Un Augsburgo replegado le dejó pocos espacios y antes del descanso el líder solo tuvo una ocasión, ya en el minuto 45, cuando Thomas Müller recibió un centro de Serge Gnabry y remató por encima del larguero.

La resistenci­a del Augsburgo se rompió en el minuto 53. Jérôme Boateng puso un balón largo desde el círculo central que Müller recibió en el área para definir de primera con un toque con la pierna izquierda. Pese a que el rival apenas modificó su planteamie­nto, el Bayern llegó con más facilidad al área y sus ocasiones se multiplica­ron.

El meta Andreas Luthe salvó al Augsburgo en sendos remates de Joshua Zirkzee (65’) y Philippe Coutinho, titular por tercer partido seguido (69’). En el 71’ Gnabry remató ligerament­e desviado tras gran pase de Joshua Kimmich.

Pero una contra del Augsburgo casi acabó en el 1-1. Lo evitó Manuel Neuer en un remate a quemarropa de Florian Niederlech­ner (80’). Flick reforzó la zaga dando en

BUNDESLIGA (Jornada 25)

Paderborn - Colonia B. Leverkusen - E. Frankfurt Friburgo - Union Berlin Hertha Berlín - W. Bremen Schalke - Hoffenheim Wolfsburgo - RB Leipzig B. M'gladbach - B. Dortmund Bayern - Augsburgo Mainz - Fortuna Düsseldorf