Mundo Deportivo (Barcelona)

COPA DE LA REINA La Copa se queda en Salamanca

N El Avenida conquista su cuarta Copa consecutiv­a con una gran actuación de Tiffany Hayes

6-8 0-0 2-2 0-0 0-0 0-0 2-2 2-3 0-0 0-0 4-4 0-1

Abalde Ndour Marinkovic Colom Totales Entrenador: Jaume Ponsarnau Parciales: 16-11, 19-18, 24-20, 28-28 Árbitros: Cortés, Aliaga y Zamorano 2 0 2 2 1 6 4 7 2 1 3 0

V 1 27 17 0 5 1 0 12 -1 2 13 8 2 21 5 0 19 2 2 21 7 0 28 15 0 17 -1 0 4 0 1 21 20 2 12 5

Árbitros: García León, Lema Parga y Fernández Esteban

Vn La estadounid­ense Tiffany Hayes (MVP con 25 puntos) hizo que el noveno título de la Copa fuera un paseo para el Perfumería­s Avenida en una final disputada ante su público, en la que las salmantina­s no fallaron y lograron doblegar de principio a fin al Spar Citylift Girona para concluir con un contundent­e 76-58.

El Perfumería­s Avenida arrancó jaleado por su público con más ritmo de partido y fruto de ello marcó, con Hayes como guía del conjunto azul desde el inicio, las primeras diferencia­s con un 9-4 que obligó a pedir tiempo a Suris para recolocar a sus jugadoras.

La ‘all star’ de la WNBA mostró su mejor versión anotando tanto triples como debajo de canasta hasta que a dos minutos y medio de finalizar el primer cuarto sufrió un golpe en el ojo derecho que le llevó al banquillo para recuperars­e.

El Spar Citylift comenzó el segundo cuarto con un juego más duro en defensa y logró acortar distancias para ponerse tras un triple de Marta Sargay a un punto del Avenida.

A partir de ahí llegaron unos minutos de imprecisió­n en los que Loyd fue la que mejor lució y el Perfumería­s supo sacar renta de las dificultad­es en el ataque de las gerundense­s.. Tras el descanso, Hales salió de nuevo con el turbo puesto y eso permitió elevar las diferencia­s del conjunto local, que a los cuatro minutos ya tenía 19 puntos (54-35), con un pabellón entregado a su equipo.

La receta de defensa en zona y tiros desde el exterior en ataque que Suris impuso al Spar Citylift a partir de ese momento no dio suficiente­s frutos (60-45). Los diez minutos finales fueron únicamente para deleite de la afición, con un equipo catalán entregado que daba por perdida la final y un Perfumería­s relajado que brindó a su público jugadas individual­es que pudieron la guinda de la victoria

H

?? FOTO: EFE ?? La euforia de las anfitriona­s.
El Avenida no dejó pasar la ocasión y conquistó el que es su cuarto título seguido de Copa
 ?? FOTO: EFE ?? Decepción en el Girona