N El empate supo a poco a los locales en un partido de muy buen nivel de juego

- Mario Calderón

RB Leipzig, 1

P. Gulácsi; L. Klosterman­n, T. Adams (M. Sabitzer, 69'), M. Halstenber­g; N. Mukiele (A. Lookman, 46'), K. Laimer, K. Kampl, Angeliño; Y. Poulsen, T. Werner, C. Nkunku (P. Schick, 81')

Friburgo, 1

A. Schwolow; N. Höfler, D. Heintz, P. Lienhart; M. Gulde, R. Sallai (Höler, 61'), J. Schmid (Schlotterb­eck, 90'), R. Koch, C. Günter, N. Petersen (J. Haberer, 68'); V. Grifo (L. Waldschmid­t, 68') Árbitro: Manuel Gräfe

Partido a puerta cerrada en el Red Bull Arena n Volvió el fútbol por fin a Europa y lo hizo con un RB Leipzig-Friburgo. Un duelo que nunca antes estuvo tan cerca de acaparar tantos focos como lo hizo en este 16 de mayo de 2020, fecha que quedará en la memoria de los futboleros como el día en el que dejaron de pasar ‘hambre'. Y es que el menú, muy alemán, ofreció un muy buen partido que terminó en tablas, sin ganador, y con goles de Gulde y

Poulsen Sin gente en las gradas, con los gritos al descubiert­o pero con la esencia intacta, ambos equipos saltaron al campo con la maquinaria engrasada.

Sobre todo los ‘Toros' del RB Leipzig, que desde el primer momento dejaron ver su electricid­ad de movimiento­s a través de transicion­es rápidas y llegadas al área.

Sin embargo, y pese a que fueron los de Julian Nagelsmann quienes con más ahínco buscaron el gol, el Friburgo fue el primero en encontrarl­o. En ese particular, los merecimien­tos en el fútbol siguen valiendo de poco si no los conviertes en gol.

Una jugada aislada, a balón parado, y un remate de Gülde casi sin querer, adelantó a los visitantes a la media hora de partido.

A partir de ahí, el RB Leipzig siguió remando para llegar a la portería de Schwolow muy bien escoltado por su defensa y que apenas registró un gran peligro. El Friburgo, insistiend­o en su pragmatism­o, a punto estuvo de hacer el 0-2 con una volea de Günter.

Mismo guión tras el descanso

Ya tras el descanso, Nagelsmann buscó mover su pizarra devolviend­o al equipo a una defensa de cuatro. Abrió más el juego hacia las bandas y siguió con su batería de llegadas al área. Ni Kampl, ni Lookman, que entró en la segunda parte, pudieron derribar el muro visitante cada vez con más tráfico en el carril central.

Sí pudo con él Poulsen, el capitán, que se elevó por encima de todos en el 76' para hacer bueno un gran centro de Kampl al corazón del área. Conseguía así el premio del gol el Leipzig que tanto lo buscó en la segunda mitad. Fue, además, un ‘chute' de gasolina con el que avivar el motor para buscar la victoria, pero que terminó por quedarse en el limbo y con un empate insuficien­te

El conjunto da Nagelsmann da un paso atrás en la carrera por la Bundesliga

Hn Nada pudieron rascar en su duelo directo por evitar el descenso Fortuna Düsseldorf y Padeborn. Ambos, situados en los pues

?? FOTO: EFE ?? Poulsen hizo el gol del empate en el 76' para dar un punto al Leipzig
 ?? FOTO: EFE ?? Labbadia, técnico del Hertha, celebra uno de los goles de su equipo