Mundo Deportivo (Barcelona)

El Bayern de Múnich va a ritmo de récord

- Pablo Planas/Javi Alfaro

MÚNICH- El Bayern Múnich protagoniz­ó un nuevo festival goleador ante el Fortuna Dusseldorf, al que venció por 50, resultado que le permite establecer un nuevo récord, pues acumula ya 86 tantos tras 29 encuentros de la Bundesliga alemana. Esta es su mejor marca en los 57 años de existencia de la competició­n germana. Bajo la dirección de Hans-Dieter Flick el campeón bávaro ha logrado 61 dianas en 19 partidos. "Las estadístic­as y los récord no me interesan actualment­e. A mí solo me interesa jugar una temporada exitosa. En el Bayern todo se basa en que tienes que ser campeón”, dijo Flick

Hn Sin Halaand y sin mucho brillo, el Borussia Dortmund se llevó la victoria frente al colista Paderborn haciendo lo justo (1-6), que suficiente ante un rival que ya asoma de forma precipitad­a el descenso.

No fue para tirar cohetes el encuentro, y menos todavía el primer tiempo. Plano y con muy poco ritmo, las ocasiones llegaban a cuentagota­s. Hazard, de punta en ausencia de Haaland, tuvo la primera clara para los de Favre. Casi llega el gol en el 25’, cuando Guerreiro cruzó un buen disparo que sacó un defensa del Paderborn sobre la misma línea.

Eso fue todo lo que dio de sí la primera mitad de un partido que el Dortmund cambió de marcha tras el descanso. Después de una clamorosa de Achraf, fue Hazard, tras un mal rechace de Zingerle, el que abrió la lata (50’). Acto seguido le llegó el turno de marcar a Jadon Sancho. Brandt cambió el ritmo y filtró un pase de la muerte para el inglés, que definió a placer y le dedicó el tanto a George Floyd, por el que pidió justicia mostrando una camiseta (52’). Bajó el pistón el Dortmund hasta que el Paderborn, por un penalti por mano de Can, recortó mediante Hünemeier (71’). La respuesta fue inmediata y llevó la firma de nuevo de Sancho, que ajustó con el interior un latigazo ya clásico del inglés (72’). Con el partido ya sentenciad­o, Achraf (84’), que le dedicó el tanto también a Floyd, Schmelzer (89’) y Sancho (91’), que completó un hat-trick, pusieron la puntilla.

Triunfo del Gladbach

En cuanto al Borussia Moenchengl­adbach, implicado en la ferviente lucha por representa­r a la Bundesliga en la próxima Champions League, se impuso con claridad a un ordenado pero inofensivo Union Berlin (4-1) para regresar a la senda del triunfo tras sumar 1 de los 6 anteriores puntos. En un encuentro dominado de principio a fin por el conjunto dirigido por Marco Rose, los goles fueron obra de Neuhaus (17’), de Marcus Thuram por partida doble (41’ y 59’) y de Alassane Pléa (81’), mientras que el gol del Union Berlin lo hizo Sebastian Andersson (50’)

El conjunto de Favre mantiene la distancia de 7 puntos respecto al Bayern de Munich