Mundo Deportivo (Barcelona)

El Celta golea y huye del pozo

N Murillo, Aspas (pen.), Rafinha (2), Nolito (pen.) y Santi Mina firmaron el triunfo sobre un Alavés con 10 durante 63'

- Anna Cordovilla

CELTA

ALAVÉS 1-0 , Murillo (14'), 2-0, Aspas (pen.) (20'), 3-0 Rafinha (40'), 4-0 Rafinha (42'), 5-0 Nolito (pen.) (79'), 6-0 Santi Mina (86') Pérez (15'), Okay (16') Aguirre. (27')

Árbitro: Cordero Vega (C. Cántabro) Estadio: Sin público en el Abanca Balaídos

MEJOR

La efectivida­d de un Celta con pegada y personalid­ad. n El Celta dio ayer un importante paso en su pelea por eludir el descenso gracias a la contundent­e victoria sobre el Alavés. Con la goleada, el conjunto vigués se aleja del infierno, cuatro puntos por encima, y se inyecta oxígeno en una cola donde casi todos sus rivales han pinchado.

Gran paso al frente del Celta en su pelea por mantenerse, justo el día que Nolito volvía a jugar en el equipo vigués. Murillo, Aspas (penalti), Rafinha (2), Nolito (penalti) y Santi Mina firmaron la goleada ante un Alavés que jugó 63 minutos con un hombre menos por la expulsión de Martín en el 27’. Fue un lance clave pero cuando se dio esta roja directa, el Celta ya ganaba 2-0.

Avisó pronto el once gallego que tenía ganas de finiquitar rápido. Ya en el 2’, Okay avisó con un chut envenenado. El Celta apretaba y llegaba con mucha pólvora. Y los goles no tardaron en llegar. En el 14’, gran centro de Denis que fue culminado por Murillo. Con el 1-0 el equipo celeste se creció y se fue con todo arriba ante un Alavés muy blando. Así en el 18’, un penalti tonto por una mano involuntar­ia de Fejsa, acabó con la pena máxima que transformó Aspas: 2-0.

El equipo vigués quería la sentencia. La tuvo Smolov en el 24’, pero desaprovec­hó la buena contra. Pero la jugada que ya acabó de decantar el partido para los gallegos fue la expulsión de Martín en el 27’, una roja directa por una dura entrada sobre Rafinha.

Ya jugando en superiorid­ad, el Celta se desmelenó y acabó goleando antes del descanso. Okay (30’) y Smolov (36’) tuvieron el tercero pero Roberto fue un ‘gigante’ parándolo todo. Pero el portero del Alavés ya nada pudo hacer ante Rafinha que hizo el tercero y el cuarto antes del descanso.

En la reanudació­n, similar guión. La noticia fue la entrada de Nolito, flamante fichaje del Celta, que no bajó el pistón. En el 75’, otro

penalti a favor del Celta por una caída de Brais en el área. Nolito lo transformó poniendo el 5-0. Y Santi Mina, que había entrado en lugar de Aspas, puso su granito en la victoria con otro gol, el sexto

HALBACETE - El delantero Rafa Mir salió al rescate del Huesca para que su equipo sumara al menos un punto al anotar dos goles en la segunda mitad ante un Albacete que se mostró impetuoso, pero al que le faltaron las fuerzas en la recta final. El 1-0 llegó ras un saque de esquina. Gorosito apareció para poner un pase al corazón del área que Ojeda remachó al fondo de las mallas. De nuevo Ojeda, ya en el 73', hizo el 2-0 tras controlar el balón, encarar y batir con un chut seco a Álvaro Fernández. El Huesca recortó distancias en un abrir y cerrar de ojos. Lo que tardó Ferreiro en superar por arriba a Benito, quien cometió un inocente penalti al agarrar a Okazaki. La pena máxima la transformó Rafa Mir. El tanto espoleó a un Huesca que se volcó en busca de un empate que logró en el minuto 90 gracias a una acción de Mboula que Rafa Mir tocó lo justo para marcar