Mundo Deportivo (Barcelona)

San Pablo culmina su ‘milagro'

N Los burgaleses rematan al Andorra tras una gran remontada y se enfrentará­n al Barça en las semifinale­s

2-2 2-2 0-0 2-2 0-0 1-2 3-3 0-0 1-1 0-0 0 4 2 2 1 4 4 8 3 3

2 7 3 4 1 3 5 2 3 1 3 10 5 0 27 16 0 10 -1 0 17 2 2 26 11 0 25 1 5 29 13 0 19 10 0 15 5 1 21 23

V 0 16 10 0 24 8 0 22 3 1 18 4 8 23 14 1 19 4 1 19 12 1 19 4 1 24 14 2 16 3

Totales

Entrenador: Ibon Navarro

Parciales: 17-22, 23-31, 22-19, 26-14

Árbitros: J.C. García González, C. Cortés y F. Calatrava.

Vn El San Pablo Burgos hizo los deberes, ganó al Morabanc Andorra con una buena segunda parte y vio confirmado su acceso a semifinale­s con la victoria del Valencia sobre el Gran Canaria en el partido que seguía en la tarde de ayer. Los burgaleses acabaron segundos, pues, del grupo B y serán el rival del Barça en ’semis’.

Los de Joan Peñarroya, que llegaron a perder por 16 puntos de diferencia, remontaron y dejaron al MoraBanc Andorra sin opciones. Al final se impusieron 88-86.

A ambos equipos les costó coger el ritmo en el inicio del encuenro. Un parcial de 15 a 13 puso por delante a los burgaleses. Ibon Navarro pidió tiempo muerto para cortar el ritmo y el primer acto se cerró con 17-22.

Con el marcador a favor, el MoraBanc empezó a sentirse cómodo dentro de la pista. Los de Ibon Navarro impusieron su ritmo con una defensa al límite, con velocidad en ataque y acierto en el lanzamient­o. El parcial andorrano fue de 0-12 para situar hasta el momento la máxima diferencia en el marcador para el 23-34. Una nueva reacción con un saldo de 0-9 llevó al conjunto de Ibon Navarro a la máxima diferencia, con dieciséis puntos de ventaja (35 a 51). El segundo cuarto finalizó con un triple desde media pista de Theo McFadden para dejar el 40 a 53.

El tercer cuarto empezó con la eliminació­n de Fitipaldo, después de recibir la segunda técnica pero está baja no le afectó al San Pablo Burgos y los de Joan Peñarroya, con un parcial de 7-0, se acercaron peligrosam­ente (55-59).

En el último acto llegó la reacción del San Pablo Burgos. Los de Joan Peñarroya impusieron una defensa zonal 2-3 y el MoraBanc se quedo seco y sin acierto. El parcial fue de 12-4 para situar al San Pablo Burgos a dos puntos (74 a 76) a cuatro minutos para el final. Cinco puntos consecutiv­os de Jeremy Senglin alimentaro­n la confianza del BC MoraBanc con el 75 a 81.

McFadden anotó dos tiros libres (88 a 83). A 3”9, un triple de Jelínek dio alas al BC MoraBanc (88 a 86). Jasiel Rivero falló dos tiros libres y casi sin tiempo, Jelínek falló su triple desde media pista