Mundo Deportivo (Barcelona)

El Betis se queda a medias en Balaídos

N González Fuertes se desdijo en un penalti señalado

- Jordi Santamaría

n Celta y Betis firmaron un empate que les sirve a ambos en la pelea por alejarse de la zona de descenso, en especial a los béticos, que supieron sobreponer­se al error propio y al arbitral de costumbre para igualar un partido que debían haber ganado si González Fuertes no se echa increíblem­ente atrás en la decisión de señalar un claro penalti de Rafinha sobre Guardado (67’), que sancionó en primera instancia y luego anuló tras visionar el VAR

El Celta aprovechó un doble error de Joel Robles para cobrar ventaja en el 22’ en una jugada sin aparente peligro en la que el meta bético estuvo desafortun­adísimo. Primero al enviar un mal pase a Álex Moreno,que provocó una falta de éste en el lateral del área, desde donde, en vez de centrar, Nolito buscó el primer palo que debía cubrir el portero, que esperaba el centro y se comió el 1-0 con todos sus avíos.

No necesitó más el Celta para irse al descanso con ventaja ante un Betis inoperante, en el que el cambio de sistema de Alexis -al pasar de nuevo a defensa de cuatro- no sirvió para ganar en fluidez ofensiva ni impidió los habituales errores atrás, que cuando no son de una defensa son del portero.

Tras el descanso y gracias a la entrada de Pedraza, Tello y Joaquín, el Betis fue el dueño absoluto del partido y no paró hasta lograr la igualada por medio de Feddal (78’) poco después que el árbitro dejara sin sanción ese penalti sobre Guardado que dará mucho que hablar.

Con el punto los verdiblanc­os ya aventajan en nueve al Mallorca, que tiene al Celta a seis cuando solo restan doce por jugarse, por lo que tampoco es malo para los gallegos, que salvo en la jugada del gol no volvieron a inquietar la meta bética en toda la tarde

1-0, Nolito (22'); 1-1, Z. Feddal (79')

Moreno (21'), Mandi (55'), Kevin (61'), Aspas (64'), Tello (72'), Canales (75'), Araujo (78'), Okay (82'), Bradaric (86') Árbitro: González Fuertes (C. Asturiano) Espectador­es: A puerta cerrada en Balaídos