Mundo Deportivo (Barcelona)

Partido con un final intenso y tanganas

N Un gol de Joaquín Fernández en el 88' decantó la balanza y otorga tres puntos de oro a los de Sergio González

- Pere Pons) Omar Charaf-eddine Jose María Enriquez

MEJOR

A. Garitano 1-0 Joaquín (88')

(28'), L. Fejsa (33'), T. Pina (39'), Óscar Plano (90'), E. Ünal (94') Árbitro: Jaime Latre S (C. Aragonés). Espectador­es: A puerta cerrada en el J. Zorrilla

La fe y la insistenci­a del Valladolid en el José Zorrilla n El Valladolid de Sergio González firmó una victoria clave por 1-0 con un gol de Joaquín Fernández en el 87’ para sellar prácticame­nte la permanenci­a ante un Alavés, que sigue hundiéndos­e y es incapaz de responder en este tramo final de la temporada. Los vitorianos parecen incapaces de despejar los ‘fantasmas’ tras el regreso de la competició­n. El encuentro se presentó como una auténtica ‘final’ por la tranquilid­ad y la permanenci­a, dado que una victoria era clave para los intereses de ambos. Sergio González, técnico del equipo blanquivio­leta, apostó en el ataque con el joven Miguel de la Fuente y Sergi Guardiola para intentar romper las costuras de la defensa del Alavés, y Asier Garitano alineó al tridente Burke, Edgar y Lucas Pérez para potenciar la velocidad.

La primeramit­ad terminó con pocas ocasiones y muchas interrupci­ones con varias cartulinas amarillas. Sólo una llegada con peligro en el minuto 8 de Pablo Hervías tras el centro de Raúl Carnero, y por parte del Alaves, un remate forzado de cabeza de un lesionado Duarte. En la reanudació­n siguió la misma tónica. Poco ritmo entre los dos equipos que estaban más preocupado­s en no encajar un gol que en lograrlos.

El medio Rubén Alcaraz puso la poca magia del encuentro con una jugada individual en el 54’ de auténtico crack, que tras superar a dos ju

Jaime Latre vio en el minuto 26 como Moyano se saltó una entrada de Burke en el área, que le pudo servir para provocar un claro penalti. Soto Grado en el VAR no tuvo motivos para intervenir. Pina tras dar un codazo en el minuto 35 debió ver la amarilla que vio 3 minutos más tarde por una entrada a destiempo. El árbitro siguió de cerca el juego como en él es habitual. Salvo el primer codazo de Pina, mostró las tarjetas amarillas con buen criterio y mantuvo el partido controlado, aunque en los últimos minutos se generaron un par de tanganas que resolvió con calma y sentido común. El VAR tuvo poco trabajo

gadores puso una ‘picadita’ que por poco sorprende a Roberto, que tuvo que emplearse para sacar la pelota por encima de la portería. Sin embargo, en el minuto 87 el Valladolid asestó el golpe definitivo en el José Zorrilla. En una jugada de falta escorada en la banda, el defensor Joaquín Fernández firmó el gol de la victoria para lograr algo más que tres puntos. Triunfo y casi la salvación.

HH

??  ??
 ??  ?? El jugador del Valladolid, Joaquín Fernández, firmó el tanto de la victoria en el José Zorrilla