Mundo Deportivo (Barcelona)

El Bayern celebra otro doblete

N Un doblete de Lewandowsk­i y sendos tantos de Alaba y Gnabry le dieron la Copa ante el Leverkusen de Havertz

- Imma Mentruit

Bayer Leverkusen, 2

Bayern, 4

Goles:

Espectador­es: Árbitro: n El Bayern ya tiene otro doblete en su palmarés tras sumar la Copa a la Bundesliga ya conquistad­a. Manuel Neuer, capitán del equipo bávaro, levantó el trofeo (la 20ª Copa del Bayern) tras el triunfo por 2-4 en Berlín ante un Bayer Leverkusen que logró que la segunda parte fuera más igualada pero que no pudo remontar ante los de Hansi Flick. Kai Havertz, astro del Leverkusen, no lo logró pese a que maquilló el resultado en el descuento al marcar de penalti.

La superiorid­ad del Bayern en la primera parte reflejó lo que supone el dominio de los muniqueses en el fútbol alemán, en el que llevan 8 Bundesliga­s seguidas. Tardaron un cuarto de hora en ponerse por delante en el marcador, por mediación de David Alaba. El internacio­nal austriaco avanzó al Bayern al transforma­r una falta muy ajustada al palo.

Serge Gnabry logró el segundo del Bayern tras recibir un gran pase de Joshua Kimmich y cruzar el balón sobre el meta del Leverkusen, Lucas Hradecky.

El Bayer Leverkusen, que acabó quinto en el campeonato y por lo tanto fuera de la Champions, trató de que el encuentro cambiara en la segunda mitad y lo consiguió, porque al menos fue más de ida y vuelta. Pero Lewandowsk­i (con la colaboraci­ón del portero del Leverkusen, que falló de forma incomprens­ible) aumentó con un gran disparo de volea desde fuera del área la ventaja de los de Flick.

Sven Bender, de cabeza a la salida de un córner, logró recortar distancias, pero el intento de reacción de los de Peter Bosz no fue más allá. Kai Havertz, la sensación del Leverkusen y de quien Karl-Heinz Rummenigge dijo que el Bayern por motivos económicos no le fichará este verano, jugó mejor en la segunda parte que en la primera, pero esta vez no pudo marcar las diferencia­s pese a su gol de penalti. Thiago y Coutinho entraron en el 87’.

Lewandowsk­i logró el cuarto con un balón picado en el 89’. El Bayern ya tiene 20 Copasy su afición sueña con el triplete, repitiendo el conseguido en 2013 con Jupp Heynckes. En la ida de octavos de la Champions, el Bayern derrotó al Chelsea por 0-3