Mundo Deportivo (Barcelona)

El VAR acertó en el penalti decisivo

- Enríquez Negreira

González González tuvo una primera parte plácida con una única amarilla algo rigurosa a Raúl García y varias ocasiones del Athletic en fuera de juego, bien arbitradas. En el min.69 Gil Manzano en el VAR interrumpi­ó el partido para revisar el pisotón de Dani García sobre Marcelo e indicar penalti, correcto. Ramos en el min.74 dio un pisotón fortuito e involuntar­ia que no merecía la pena máxima. El partido fue subiendo de tono, en el minuto 91 Ramos fue amonestado por reclamar una falta al árbitro en un tono poco respetuoso. El partido acabó con un par de tanganas propias de la frustració­n del Athletic o del descaro del Madrid, según se mire

HMilitao sobre Raúl García o una de Dani García sobre Marcelo. Fue esta última y poco tardó el colegiado en ver las imágenes y señalar el punto de penalti por un pisotón sobre el lateral del Real Madrid. Sergio Ramos no falló y puso el 0-1 en el marcador en el minuto 73. Enfado en las filas del Athletic que aumentó cuando poco después del penalti señalado a favor del Madrid, Ramos pisó a Raúl García en el área del Madrid y ahí, ni VAR, ni revisión de imágenes ni nada.

El gol le dio tranquilid­ad a los blancos y nervios y precipitac­ión al Athletic que quiso pero no pudo empatar el duelo ante un Real Madrid al que Zidane refrescó dando entrada a Lucas y Vinicius y control de juego con Kroos. Garitano también refrescó el ataque del Athletic buscando el empate. Al final, no se vieron más goles y la victoria se la llevó el Real Madrid que es más líder, que tiene el título más cerca. Gracias, eso sí, a una nueva acción del VAR