Mundo Deportivo (Barcelona)

Ocampos es el ángel de la guarda

El argentino anotó el 1-0 y salvo los tres puntos en el descuento ejerciendo de portero por la lesión de Vaclik

N. Gudelj) P. Oliveira

D. Carlos Rafa Soares Escudero 80' Cristóforo Reguilón) S. Álvarez 88' Fernando Charles)

Ó. Torres 63' P. Diop 77' J. Jordán) De Blasis) É. Banega Expósito 68' L. Ocampos Kike)

De Jong 63' S. Enrich 88' En-Nesyri) M. Atienza) Munir 79' T. Inui 77' Suso) P. León) J. Lopetegui Mendilibar

1-0 L. Ocampos (56')

Gómez (14'), S. Álvarez (37'), É. Banega (90')

Árbitro: MateuA Lahoz C. Valenciano) Espect: Puerta cerrada en el Sánchez-Pizjuán s.c. n El Sevilla da un paso de gigante en su objetivo de ser equipo Champions al sumar los tres puntos ante el Eibar que suponen distanciar a sus rivales en la lucha por la cuarta plaza, Villarreal y Getafe, a seis y siete puntos, respectiva­mente. Los de Lopetegui, invictos tras el parón, maduraron un partido difícil ante un equipo correoso que busca la salvación. El gran protagonis­ta Ocampos, quien marcó un gol y evitó al final, con la camiseta de portero por la lesión de Vaclik, el empate del Eibar.

A los andaluces les costó encontrar la fórmula de romper la coraza planteada por el Eibar. Hasta los minutos finales de la primera parte no se acercó con cierto peligro el equipo de Lopetegui a la meta de Dmitrovic, en la que los andaluces reclamaron dos penaltis, uno por manos de Tejero y otro por un empujón de Rafa a Ocampos, pero el VAR no los revisó. Eso y un cabezazo de Fernando fueron la antesala de la mejor ocasión local, de Ocampos, quien en un mano a mano solo con el meta eibarrés cruzó el balón demasiado.

En el comienzo de la segunda mitad fue el Eibar el primero que asustó en un remate de Diop en un saque de esquina que se paseó por la línea de gol. Pero en una acción aislada pero espectacul­ar de Jesús Navas nació el 1-0. Tras una maniobra perfecta, el incombusti­ble palaciego sacó un centro con la pierna izquierda al segundo palo pasado que Ocampos remató a gol a lo Fernando To

rres, o a lo Cruyff, estirando la pierna derecha y marcando con el exterior. Tras el tanto, el Sevilla controló siempre la situación, aunque en el descuento el palo evitó el empate de Kike García en una acción en la que resultó lesionado Vaclik y que obligó a Ocampos a acabar de portero y realizar una intervenci­ón decisiva salvando el empate tras un disparo de Dmitrovic tras un barullo