Mundo Deportivo (Barcelona)

El Levante solo empata y se despide de Europa

N Isak adelantó a la Real Sociedad y Morales igualó

- Borja Santamaría

0-1 A. Isak (12'), 1-1 Morales (16') (14'), Elustondo (63'), N. Vukcevic (67'), S. Postigo (90'), Melero (95') Árbitro: Pizarro Gómez (C. Madrileño) Espectad: A puerta cerrada en el Camilo Cano n La Real Sociedad se dejó dos puntos más en su carrera por Europa ante un Levante que, ya salvado, fue de menos a más y terminó coqueteand­o con el triunfo. Isak y Morales firmaron un empate que sirve a los de Imanol Alguacil para situarse a dos puntos del sexto puesto y a tres del quinto, aunque con un final de calendario muy exigente por delante. El Levante queda lejos, a 8 puntos, de la pelea por los puestos europeos.

Tras el tanteo inicial, los de Imanol golpearon primero. Fue en un arranque de genialidad, una maravilla en forma de espuela de un Isak que parece haber recuperado la inspiració­n. Portu se vistió de ‘9’ tanque, alemán, para ganar un balón por arriba a Rubén Vezo (reclamó falta pero el VAR la descartó). El cuero acabó en la zurda de Oyarzabal,que puso un centro para que Isak imaginase primero y ejecutase después un remate imposible. Clerc tenía toda la ventaja, pero el sueco, en pleno giro, metió el taco del pie derecho para fusilar a Aitor Fernández.

Era el minuto 12. En el 16, empate. En un saque de puerta de Moyá, el Levante se llevó la disputa y el despeje de Rochina se convirtió en un pase en profundida­d. Morales le ganó la carrera aun tibio Aritz y tocó cruzado para marcar el 1-1.

Ya en la segunda parte, la Real pasó a defensa de 5, con Oyarzabal de interior, pero la fórmula no funcionó. El Levante se fue poco a poco estirando. El peligro txuri urdin se esfumó y fueron los granota los que se acercaron con más veneno a la meta rival con ocasiones de Melero y campaña. Al final, el 1-1 permaneció inalterabl­e