N Los aragoneses no levantan cabeza y el Rayo se mete en la pelea por la promoción

Real Zaragoza, 2

C. Álvarez; Carlos Vigaray (Delmás, 72'), Pichu Atienza, E. Clemente, Carlos Nieto; Guti, D. Torres (A. Soro, 52'), Eguaras, Burgui (Álex Blanco, 72'); J. Puado, Linares (A. Pereira, 87')

Rayo Vallecano, 4

S. Dimitrievs­ki; Tito (Óscar Valentín, 46'), Catena, E. Saveljich, Saúl; J. De Frutos (Isi, 75'), Mario Suárez (L. Advíncula, 46'), Ó. Trejo, Álvaro García; Juan Villar (S. Comesaña, 62'), Yacine Qasmi (E. Velázquez, 81')

1-0 Atienza (5'), 1-1 J. Villar (45'), 1-2 J. Villar (51'), 1-3 Álvaro García (54'), 2-3 J. Puado (60'), 2-4 Ó. Trejo (94') AMARILLAS: Saúl (25'), Mario Suárez (34'), L. Advíncula (64'), Delmás (87'), A. Soro (89'), Eguaras (89'), A. Pereira (91'), Ó. Trejo (93')

Árbitro: Ocón Arráiz (C. Riojano)

Espectador­es: A puerta cerrada en La Romareda n El Rayo, con su victoria en La Romareda sobre un Zaragoza deprimido y que sigue sin ganar en casa en la era postcorona­virus, se apunta a la Promoción de ascenso a Primera. Tras el triunfo en Zaragoza le queda a solo dos puntos.

Al conjunto aragonés el parón por la pandemia le ha desbaratad­o el panorama idílico que se le presentaba ante sí cuando estaba inmerso en una gran racha y en su mejor momento de juego porque sigue sin saber adaptarse.

El Zaragoza se avanzó con un gol de ‘Pichu’ Atienza, cuando no se había llegado al minuto 5. Pese al tempranero gol, el Rayo no le perdió la cara al duelo. Juan Villar, en el minuto 34, tuvo la opción del empate con un cabezazo en un escorzo que milagrosam­ente salvó Cristian Álvarez, pero curiosamen­te la igualada llegó cuando los locales parecían haberse sacudido ligerament­e la presión. Villar firmó el empate en el 47’.

Ni el empate ni el descanso frenaron el ímpetu rayista que siguió dominando y que le dio la vuelta al marcador a poco de reiniciado el juego. En el 51’ tras una gran jugada de De Frutos que sirvió un balón franco para que Juan Villar anotará su segundo tanto.

Y en pleno desconcier­to local, y tres minutos después, Álvaro García aprovechó lo que viene siendo una constante zaragocist­a, un gravísimo error atrás, en este caso de ‘Pichu’ Atienza que le sirvió el balón a su oponente para que acabase marcando, la sentencia.

Con tiempo por delante, el conjunto ‘blanquillo’ cambió de actitud y con todo perdido no le quedó otra que irse arriba y arriesgar.

Logró acortar distancias gracias a Javi Puado, en el 60’, que se fue por velocidad y batió con una vaselina a Dimitrievs­ki y, a diferencia de la primera mitad, llevó más peligro al área del conjunto franjirroj­o. Sin embargo, al Rayo no le tembló el pulso y acabó sentencian­do con el 2-4, obra de Trejo, ya en tiempo de prolongaci­ón