Mundo Deportivo (Barcelona)

Victoria 100 en derbis

-

El Barça celebró su triunfo 100 en un total de 173 derbis ligueros. El resto, 39 empates y 34 victorias pericas. mente y perdonó el 0-1, en una contra en la que pilló a los azulgranas completame­nte descolocad­os. Entre Lenglet y Ter Stegen rechazaron, con carambola incluida, el centro de Dídac Vilà, y el remate posterior del lateral se marchó fuera tras dar en el poste.

Tras la escasez de claridad de la primera parte, Setién buscó el revulsivo Ansu Fati. Duró tres minutos: una entrada con la plancha por delante en una pugna de un balón con Calero hizo que Munuera Montero, que primero le había mostrado la tarjeta amarilla, reconsider­ase su decisión a instancias del VAR y expulsase al joven crack. Y, cuatro minutos después, jugada idéntica, esta vez con el también joven Pol Lozano por una plancha a la tibia de Piqué. También con VAR.

Impelido por la necesidad de ganar, ya que el empate no le valía, toda la ventaja del Espanyol se esfumó. Casi a continuaci­ón, Luis

Suárez, inédito hasta ese momento, recogió un rechace de Cabrera tras remate de Messi con pase de tacón de Griezmann (casi cambian los papeles de Villarreal) y marcó el gol. Es lo que tiene ser un ‘killer’.

Otro escenario y otro partido. El Espanyol dispuso un 4-3-1-1 tras la entrada de Darder para buscar la portería de Ter Stegen. Y el 4-2-3-1 que había planteado Setién se quedó en un 4-3-2. Diego López evitó el segundo del Barça en un gran remate de Messi y dio vida al Espanyol, que casi empata en una doble acción de Raúl de Tomás: Sergi Roberto envió la primera a córner y Piqué, de cabeza, la segunda.

No batió tampoco a Ter Stegen en un nuevo intento en el último achuchón de un Espanyol desahuciad­o, cuando el Barça se mostraba incapaz de mantener el control del partido: acabó encerrado en el área. Hay constantes vitales en la Liga, pero son muy débiles

H

?? FOTO: PEP MORATA ?? Diego López se estrelló con el poste tras una volea de Messi después del 1-0