Mundo Deportivo (Barcelona)

Zlatanovic da vida al Numancia en Los Pajaritos

-

n El Extremadur­a, a pesar de ser equipo de Segunda B, comprometi­ó al Deportivo con una victoria en el Abanca-Riazor que llevó la firma de un canterano del conjunto coruñés, Óscar Pinchi, autor de un doblete. Los locales se las prometían felices ante un rival sin tensión, más aún tras el gol tempranero de David Simón, pero se durmieron y concediero­n una derrota que les impide dejar sellada virtualmen­te la permanenci­a.

Sin embargo, el Dépor podría sumar los tres puntos por posible alineación indebida del Extremadur­a. Sucedió durante el minuto 68-69, cuando Airam Cabrera salió del campo para ser atendido. En ese breve período de tiempo, el equipo de Almedralej­o estuvo en el campo solo con seis jugadores del primer equipo, cuando el artículo 223.2 del reglamento de la RFEF deja claro que siempre ha de haber al menos siete futbolista­s de la primera plantilla en el césped

Hn El Real Oviedo, con su victoria en La Romareda sobre el Real Zaragoza, dio un paso adelante en la lucha por la permanenci­a, triunfo que impidió que el conjunto aragonés recuperase la segunda plaza que tenía a su alcance tras el tropezón del Huesca en Santander.

El equipo asturiano volvió a aprovechar­se del mal momento del conjunto maño desde el regreso del fútbol tras el parón y sacó tajada, especialme­nte, de la debilidad maña en casa donde había perdido los cuatro partidos disputados (Alcorcón, Almería, Huesca y Rayo Vallecano) y que ascienden a cinco, algo que nunca había ocurrido en la historia del club ‘blanquillo’, tras hacerlo también con el conjunto que dirige Ziganda. Además, de paso, el Real Oviedo rompió una estadístic­a demoledora en La Romareda: llevaba sin ganar desde la temporada 1990-91 en que lo hizo con Javier Irureta en el banquillo (0-1)

HNumancia, 1

Dani Barrio; Iván Calero, Admonio (A. Castellano, 46'), Bernardo, Héctor; E. Morán, A. Escassi, Curro, A. Noguera (N. Albiach, 65'), Moha (A. Otegui, 78'); I. Zlatanovic (Adrián Herrera, 87')

Ponferradi­na, 0

René; Son, Franco Russo, Fran Manzanara, J. Ríos (Asier Benito, 86'); Larrea, S. Crespo, Pablo Valcarce, Nacho Gil, Luis Valcarce (Kaxe, 69'); Yuri

AMARILLAS: A. Noguera (16'), Moha (43'), Fran Manzanara (63'), Iván Calero (70'), Yuri (93')

Árbitro: Vicandi Garrido (Comité Vasco)

A puerta cerrada en Los Pajaritos

SORIA - Un tanto del serbio Zlatanovic, en el tramo final del partido, mantiene con vida al Numancia en su lucha por eludir el descenso tras un duelo en el que la Ponferradi­na dispuso de tres ocasiones claras de gol en la primera parte que no supo aprovechar, pues el portero Dani Barrio las desbarató. Tras el descanso, el panorama no cambió, con una Ponferradi­na que se sintió más cómoda. El Numancia recurrió a la heroica en el tramo final del partido, con Escassi de segundo delantero. Así, en el minuto 84, el pivote dio un buen pase a Zlatanovic, que rompió de volea la igualada, dando el triunfo a los soriano