Mundo Deportivo (Barcelona)

Partido con entradas duras bien resueltas

- Enríquez Negreira Manuel Bruña

1-0 K. Benzema (29'), 2-0 K. Benzema (pen.) (77'), 2-1 V. Iborra (83')

Chakla (18'), D. Carvajal (54'), L. Modric (62'), Quintillà (68'), Isco (86') Árbitro: Hernández Hernández A. Espectador­es: Puerta cerrada en el Di Stéfano

Hernández Hernández arbitró con autoridad un duelo con bastantes acciones de área. En el 45, el Villarreal reclamó penalti de Ramos, nada sancionabl­e. En el 66’, Quintillá pudo ser expulsado por una entrada sobre Courtois en que le dio un rodillazo en la cabeza. En el 72’, Ramos provocó un penalti que vio bien el árbitro y confirmó el VAR. El lanzamient­o a lo Cruyff les salió mal con la suerte de que entraron defensores a la vez que Benzema y se hizo repetir en lugar de anular el gol. En los minutos finales, el VAR acertó a anular un gol del Madrid por mano anterior de Benzema. HERNANDEZ HERNANDEZ 4/5 GONZALEZ FUERTES(VAR) 3/3 n El Madrid no falló ante el Villarreal y sumó una nueva victoria que supuso que los blancos sean campeones de Liga. Su título número 34 que ha logrado tras el parón del campeonato por el coronaviru­s. Remontó al Barcelona, líder antes del parón a base de victorias –con polémicas arbitrales en casi todas ellas– y acabó levantando el trofeo de campeón. Lo hizo en el Di Stéfano, sin público y sin celebració­n popular por el coronaviru­s. Pero al final, para la historia quedará que el Madrid ganó esta Liga.

El partido ante el Villarreal tenía solera de ser muy peligroso para el Real Madrid, pero la primera parte fue quizás la más tranquila que tuvieron los blancos. Especialme­nte Courtois que no recibió ni un disparo a puerta por parte de los de Calleja. Una muestra clara de que el Real Madrid fue el amo y señor de unos primeros 45 minutos en los que tuvo el balón y a través de él, el control del partido. Los blancos defendían bien y llegaban a la meta de Asenjo, pero cuando llegaban a la frontal del área se les apagaban las luces. Todo lo bien que hacían se frenaba en la zona más peligrosa y decisiva del campo. Eso no significa que no crearan ocasiones, que las crearon, pero les faltaba velocidad a la hora de mover el balón para generar espacios claros para entrar en el área de Asenjo.

El encuentro era del Real Madrid, pero le faltaba el gol ante un Villarreal del que no se tenían en noticias más allá de no generar ningún tipo de peligro. Sin crear jugadas claras de gol, éste llegó de un falló de Sofian, central marroquí del Villarreal que no es ni mucho menos de los habituales en el equipo Calleja. Casemiro primero y después Modric, impresiona­nte su primera mitad, aprovechar­on ese error para que Benzema marcara el 1-0 en el minuto 29. El Real

Madrid había logrado ese tanto que significab­a ser campeón de Liga sin importarle lo que pasaba en el Camp Nou. El Villarreal intentó reaccionar pero se quedó en eso porque el Real Madrid seguía instalado en la tranquilid­ad, dominando por completo el partido.

Así se llegó al descanso, con el

Real Madrid mandando en todos los aspectos del duelo. Calleja, viendo lo mal que lo había hecho su equipo en la primera mitad, puso a Bruno y Ontiveros en el campo buscando tener más presencia en el centro del campo y con eso, en el partido. Unos cambios que propiciaro­n que el Villarreal llegara más al área de Courtois, pero tampoco como para volverse loco. El Madrid,

?? FOTO: SIRVENT ?? Zidane fue manteado por sus jugadores al final del partido para celebrar el título de Liga logrado en el Di Stefano