Mundo Deportivo (Barcelona)

El Logroñés tira de garra y consigue el ascenso

N Igualó en la recta final, jugó con diez la prórroga y decidió desde el punto fatídico

- Juan F. Roca

n El Logroñés logró un histórico ascenso a Segunda División y la capital de La Rioja tendrá un equipo en el fútbol 20 años después.

Los riojanos reaccionar­on en la recta final del segundo tiempo para contrarres­tar el gol del Castellón en el minuto 15, firmado por Adrián Lapeña al cabecear un sa

Castellón, 1 (2)

Álvaro Campos; Muguruza, Lapeña (Iñigo, 111), Satrústegu­i, Víctor (Serra, min. 64); Rubén Díez, Carles Salvador, Rafa Gálvez, Jorge Fernández (Kako, min. 88), Juanto Ortuño (Alcaina, min. 110) y César Díaz.

Logroñés, 1 (3)

Rubén Miño; Iago López, Sergio Caneda (Siddiki, min. 81), Michel Zabaco, Iñaki; Jaime Sierra (Rubén, min. 60), Andy, Olaetxea (Petcoff, min. 81), Zelu (Santos, min. 91); Ñoño (David, min. 60) y Ander Victoria.

1-0, Lapeña (min. 16); 1-1, Andy de penalti (min. 84)

Estadio La Rosaleda. Partido disputado a puerta cerrada.

Árbitro: Gálvez Rascón, bien. Amonestó a los ‘orelluts' Víctor, Juanto Ortuño, Serra, Carles Salvador y Gálvez y a los riojanos Sergio Caneda, Iñaki Sáez, Siddiki (2, min. 88) y Andy. que de esquina.

En los últimos minutos del encuentro Andy puso el empate (1-1) tras un penalti cometido por Muguruza a Siddiki. Este jugador dejó a su equipo con diez. Toda la prórroga con superiorid­ad el Castellón no pudo con el Logroñés. Se llegó a los penaltis y allí el Logroñés estuvo más certero con Rubén Miño de héroe que paró dos penaltis

HBadajoz, 1 (6)

Kike Royo; Toni Abad (Kike Pina, min. 106), Pablo Vázquez, César Morgado, Candelas; Adilson (Cris Ramos, min. 63), Iván Casado, Álex Corredera (Sergi Maestre, min. 67), Guzmán Casaseca (David Concha, min. 67); Caballero (Fobi, min. 94) y Dani Aquino (Gorka, min. 63).

1-0, Luengo (min. 18); Pablo Vázquez (min. 27)

Nuevo Mirador de Algeciras. Partido disputado a puerta cerrada.

Árbitro: De Ena Wolf, regular. Amonestó a Morcillo, Areso y Sillero; Toni Abad, Guzmán Casaseca, Sergi Maestre, Iván Casado (2, min. 64) y al entrenador Pedro Munitis.

ALGECIRAS - Al imponerse en la tanda de penaltis (5-6). El Badajoz pasa ronda. Luengo de tacón puso el 1-0. Igualó Pablo Vázquez de cabeza. El filial mandó un balón al palo y los pacenses reclaramon dos penas máximasH M. Q.