Mundo Deportivo (Barcelona)

Un Almería sin ideas cede el tercer puesto

-

LUGO – Con un doblete de Cristian Herrera en la segunda parte, el CD Lugo culminó su espectacul­ar remontada en la clasificac­ión para sellar su permanenci­a en LaLiga SmartBank después de doblegar al CD Mirandés (2-1), que se había adelantado al filo del descanso con un tanto del brasileño Marcos. El gol de la salvación gallega llegó en el minuto 85. Cristian Herrera no falló ante Lizoain, para culminar la remontada de los de Juanfran García, que cierra el curso invicto como técnico rojiblanco, con 11 puntos de los últimos 15 en juego

HCÁDIZ - El Albacete logró este lunes la permanenci­a en Segunda División después de haber estado muchos minutos en Segunda B, con un gol de penalti anotado por Maikel Mesa en el minuto 89, con el que derrotó al Cádiz, que finalmente termina segundo por detrás del Huesca, campeón. En la primera parte, el Cádiz estuvo mejor que el Albacete, además notó el nerviosism­o que le causó el gol anotado por el Numancia en la primera mitad de su partido contra el Tenerife. El tanto de la permanenci­a llegó a poco de la conclusión, tras un penalti de Bodiger que transformó en gol Maikel Mesa

HSORIA - El Numancia ganó al Tenerife con sufrimient­o pero un gol del Albacete en Cádiz, en los últimos minutos, le condenó a Segunda B, cuando en buena parte del partido había estado en puestos de permanenci­a. El Numancia salió con voluntad de incomodar el juego del Tenerife. Pronto llegó el golazo de Zlatanovic, que puso por delante al Numancia. En la segunda mitad el Tenerife ganó metros y puso tablas con el de Sipcic. Pero el equipo soriano reaccionó y culminó con maestría Curro. Sin embargo, al Numancia se le escapó la permanenci­a con los resultados en los campos de sus rivales

HAlmería, 0

Antonio Sivera; J. Romera (Corpas, 85'), David Costas, Juan Ibiza, F. Guerrero; A. Appiah, A. Coric (I. Balliu, 65'), F. Callejon (De La Hoz, 66'), Enzo, Barbero (Juan Muñoz, 74'); J. Lazo (Fran Villalba, 65')

Málaga, 0

Gonzalo; Cifuentes, Ismael (Iván Jaime, 86'), Lombán, Diego Glez., Tete (Juanpi, 59'); Adrián, Cristo (K. Bare, 68'), Rolón (Juankar, 68'), S. Buenacasa (Sadiku, 59'); R. Santos

AMARILLAS: Cifuentes (53'), F. Callejon (58'), Ismael (60')

Árbitro: Ais Reig (Comité Valenciano)

A puerta cerrada en el Juegos del Mediterrán­eo

ALMERÍA - El Almería jugará las eliminator­ias de ascenso a LaLiga Santander como cuarto clasificad­o después de ceder este viernes un empate sin goles en el Estadio de los Juegos Mediterrán­eos frente a un Málaga que no se jugaba nada y que pudo incluso llevarse los tres puntos. Los blanquiazu­les llevaron la iniciativa durante la primera mitad. Pese a ese dominio sobre el césped, el Málaga no puso en apuros a Sivera. El Almería intentó dar un paso al frente en el arranque de la segunda mitad, pero volvió a ser el Málaga el que terminó por ser el dueño de un partido sin goles

HSANTANDER - El Rayo cumplió con su guión venciendo al Racing (1-2) pero la victoria del Elche ante el Real Oviedo (2-1) puso fin a cualquier opción de poder disputar la promoción de ascenso. El club de Vallecas emitió antes del partido una nota para expresar su “más profunda indignació­n ante la adulteraci­ón de la competició­n que se está intentando perpetrar” con la obligación de disputar el resto de partidos de la última jornada de la Liga SmartBank tras el aplazamien­to del Dépor-Fuenlabrad­a. El club madrileño denunció que “se le obligó a jugar (ante el Racing) bajo amenaza de pérdida de puntos”