Mundo Deportivo (Barcelona)

El Aston Villa sale del descenso

Venció por la mínima al Arsenal de Mikel Arteta con el gol del egipcio Trézéguet

- Omar Charaf-eddine

n n El Aston Villa salió del descenso después de ganar ayer al Arsenal de Mikel Arteta por la mínima (1-0) gracias al tanto del egipcio Trézéguet, que se erigió como el gran salvador de los villanos. El Villa aprovechó la contundent­e derrota del Watford ante el Manchester City que le endosó un doloroso 0-4 en casa. Sin embargo, el Aston Villa tendrá que hacer un último esfuerzo para certificar su permanenci­a dado que aún queda una última jornada en la Premier. Unencuentr­o trascenden­tal ante el West Ham de

Aston Villa, 1

J. Reina; A. El Mohamady (F. Guilbert, 25'), E. Konsa, T. Mings, M. Targett; Douglas Luiz, J. Mcginn (H. Lansbury, 90'), C. Hourihane (M. Nakamba, 73'); Trezeguet, M. Samatta (K. Davis, 72'), J. Grealish

Arsenal, 0

E. Martínez; R. Holding, David Luiz (N. Pépé, 60'), S. Kolasinac; Cédric Soares (J. Willock, 79'), D. Ceballos, L. Torreira (G. Xhaka, 46'), B. Saka (K. Tierney, 60'); A. Lacazette, E. Nketiah, P. Aubameyang

AMARILLAS: L. Torreira (35'), A. Lacazette (61'), Douglas Luiz (71'), S. Kolasinac (80'), M. Targett (87'), J. Willock (90')

Árbitro: Chris Kavanagh

Estadio: A puerta cerrada en el Villa Park

David Moyes. El partido discurrió con pocas ocasiones durante la primera mitad, hasta que en el minuto 26 un córner botado por el Aston Villa sirvió para que el delantero egipcio Trézéguet fusilara al guardameta Emiliano Martínez para colocar el 1-0 definitivo en Villa Park.

Un tanto que sacó del descenso a los villanos en detrimento del Watford, que perdió ante los `citizens’. Pudo ampliar la ventaja el Villa al filo del primer tiempo con una doble ocasión de Trézéguet y Grealish, éste último con un disparo de lejos que por poco no entró por la escuadra del Arsenal. En la reanudació­n, el club gunner estuvo a punto de arruinar la fiesta del Villa con el disparo de Nketiah, que se estrelló al palo de la portería de Pepe Reina