El Girona toma ventaja con un gol de Stuani

Riesgo; Ramalho, Juanpe, Ignasi Miquel, Mojica; Gumbau, Granell, Aday Benítez (Valery, 88'), Borja García

(Álex Gallar, 93'), Samu Sáiz (Jairo, 79'); Stuani Almería, 0

Antonio Sivera; Balliu, David Costas, Maras, Ozornwafor (Petrovic, 60'); De La Hoz (A. Appiah, 87'), Iván Martos; Callejon (Vada, 60'), Fran Villalba (Corpas, 74'), Lazo; Darwin Núñez.

AMARILLAS: David Costas (51'), Petrovic (67'), Ignasi Miquel (68'), Mojica (89')

Árbitro: Iglesias Villanueva (Comité Gallego)

A puerta cerrada en Montilivi n El Girona se impuso ayer por 1-0 al Almería en la ida de las semifinale­s del playoff de ascenso a Primera gracias a una obra de arte de Samu Saiz y Borja que culminó Stuani en el ecuador del segundo tiempo. Los de Francisco fueron mejores de inicio a fin e incluso pudieron lograr ampliar más el marcador, pero consiguier­on dejar la portería a cero.

Los primeros veinte minutos fueron claramente de dominio para el cuadro gerundense, que como viene siendo habitual sometió a su rival gracias a su gran arranque protagoniz­ado por un buen ritmo de balón y una buena presión en campo contrario. Sin embargo, pese a ser claramente el dominador del balón, el Girona no consiguió traducir esta superiorid­ad en acciones claras y tan solo Aday en el 14’ y un par de saques de esquina consecutiv­os intimidaro­n al Almería.

Los rojiblanco­s levantaron el pie del acelerador unos minutos y esto dio lugar a que el Almería se creciera con varias llegadas consecutiv­as, todas con el protagonis­mo y nombre de Darwin Núñez. El efecto duró relativame­nte poco y el Girona recuperó el control.

En la reanudació­n, el Almería disfrutó de la más clara del encuentro cuando apenas se habían disputado tres minutos. Darwin peinó para Lazo y éste cedió para que César de la Hoz, desde la frontal, disparase un chut seco a media altura que obligó a Riesgo a esforzarse.

En un encuentro con semejante igualdad, los genios son quienes tienen que aparecer para desequilib­rar y en el Girona se juntaron los tres reyes magos, Borja, Samu y Stuani, para hacer una obra de arte y marcar el primero. Borja picó por encima de la defensa y Samu, de primeras, cedió para que Stuani superase con facilidad a Sivera y anotase su gol número 30 de este curso. Tras el tanto, los de José Gomes siguieron muy desdibujad­os y superados por los locales y lograron superar la sólida disposició­n del Girona

H

?? PERE PUNTÍ ?? Stuani, aunque vigilado muy de cerca por la defensa del Almería, fue el autor del gol con el que el Girona se impuso ayer en MontiliviF­OTO:
PERE PUNTÍ Stuani, aunque vigilado muy de cerca por la defensa del Almería, fue el autor del gol con el que el Girona se impuso ayer en MontiliviF­OTO:
 ?? FOTO: EFE ?? Jonathas, que fue expulsado, se perderá el partido de vuelta del próximo domingo