Mundo Deportivo (Barcelona)

Goleada y autoestima reforzada

N El Espanyol venció y convenció ayer en su tercer amistoso ante un flojo Málaga, exhibiendo por fin, efectivida­d

- Anna Cordovilla

Espanyol, 3

Málaga, 0

Gol:

Estadio: Árbitro: n El Espanyol goleó ayer en su tercer amistoso de la pretempora­da, el primero ante un rival de Segunda División, un flojo Málaga. Con goles de Embarba, Puado y Wu Lei, el equipo blanquiazu­l firmó una esperanzad­ora victoria a diez días del debut liguero.

Dejó muy buenas sensacione­s gracias, sobre todo, a una gran primera parte donde el Espanyol, muy intenso y por fin, con pegada y gol, dominó en todo momento a un Málaga repleto de jóvenes y que mucho cambiará para la Liga.

La principal novedad en la convocator­ia del Espanyol fue la presencia de Darder, inédito hasta ahora en los amistosos. El que aún no apareció fue Raúl de Tomás. Tampoco David López, que se lesionó ante el Cádiz, y Pedrosa, que completaro­n la nómina de ‘tocados’. Vicente Moreno dio descanso de nuevo a Marc Roca y Cabrera.

El Espanyol empezó muy intenso, moviendo muy bien el balón entre líneas Fran Mérida y Melendo. Y rápido se vio que Puado y Embarba tenían hambre de gol.

Así en el minuto 7, Wu Lei tuvo una buena ocasión para culminar una buena triangulac­ión perica. Y más clara fue la ocasión que tuvo tres minutos más tarde Puado, pero su vaselina salió un poco alta.

El Málaga, aculado de entrada, se sacudió el agobio al filo del cuarto de hora. En el 13’ Tete Morente tuvo el gol, así como José Rodríguez en el 15’, pero su disparo lo escupió el travesaño.

El Espanyol se entonó de nuevo, muy finos Fran Mérida y Melendo. Así en el 21’, Embarba abrió el marcador con una definición perfecta tras una brutal asistencia de Melendo. Y en el 30’, Puado, otro de los destacados, puso el 2-0 tras

Embarba, Puado y Wu Lei firmaron la victoria de un Espanyol que por fin, tuvo pólvora

culminar de lujo una contra.

En la segunda parte, Moreno movió el banquillo. Pese al movimiento, el Espanyol no bajó prestacion­es y pronto cayó el tercero. En el 55’, gran asistencia filtrada del ‘Monito’ Vargas y Wu Lei definió perfecto, poniendo el 3-0.

Darder tuvo su ocasión en el 66’ pero la más clara fue de Vargas quien incomprens­iblemente lanzó fuera su disparo a bocajarro

H

?? FOTO: RCDE ?? Wu Lei y Vargas, celebrando el gol del chino. El Espanyol aprobó con nota el test