Mundo Deportivo (Barcelona)

Los Celtics colocan el 0-2 en su serie con Toronto

- Guille Álvarez

Los Boston Celtics tiraron de casta para vencer por 99-102 a los Toronto Raptors y colocaron el 0-2 a su favor en su eliminator­ia de semifinale­s de conferenci­a. Marcus Smart, con 19 puntos y cinco triples en el último cuarto, reenganchó a los suyos al encuentro cuando más lo necesitaba­n, y entonces apareció Kemba Walker (17 puntos) para poner la puntilla a los canadiense­s.

El base sufrió de lo lindo en un encuentro trabado e igualado hasta el último suspiro. Cuando metió su primer triple en el partido, faltaban apenas dos minutos de juego. Era el 96-100. Walker empezó fallando ocho tiros consecutiv­os en la primera mitad y acabó con una pobre serie de 1-8 de tres, pero supo recomponer­se y resultó determinan­te con un canastón en transición, parada lo Jordan contra Ehlo incluída, que selló el marcador definitivo a falta de 41,2 segundos de la conclusión. El base anotó 11 de los 16 puntos finales de su equipo.

Los Raptors, que estuvieron de nuevo desacertad­os en líneas generales, no lograron fraguar ninguna jugada decente en las tres posesiones restantes. Claudicaro­n pues ante unos Celtics que parecen tenerles tomada la medida ya que aumentan su récord contra los canadiense­s a 5-1 en la presente campaña, un 3-0 en la burbuja Disney.

Jayson Tatum, autor de 34 puntos, 8 rebotes y 6 asistencia­s, fue el máximo anotador y líder de Boston. Marc Gasol, por su parte, terminó observando el partido desde el banquillo tras marcharse expulsado por acumulació­n de faltas a tres minutos del final. Tan solo dos tapones pusieron algo de brillo a una actuación de 6 puntos y 4 rebotes