Mundo Deportivo (Barcelona)

Portugal golea sin Cristiano

El campeón arrolló a una Croacia desconocid­a, Joao Félix marcó su primer tanto y Trincao debutó en el tramo final

- Jordi Archs

n

Portugal, 4

Croacia, 1

Goles:

Espectador­es: Árbitro: n Portugal no necesitó de Cristiano Ronaldo para empezar la defensa de la Nations League goleando a Croacia (4-1). CR7 fue baja por una infección en un dedo del pie derecho, pero el también vigente campeón de la Eurocopa no tuvo rival en el subcampeón mundial, que acusó las bajas de Luka Modric e Ivan Rakitic y fue una sombra de sí misma. Joao Félix, el crack del Atlético, marcó su primer gol con su selección y Francisco Trincao, recién incorporad­o al Barça, debutó en el tramo final.

Portugal dio un baño en la primera parte a una Croacia a la que el poste tres veces y su meta Dominik Livakovic le salvaron de retirarse goleada al descanso. La selección de Fernando Santos, que jugó de blanco, desplegó una gran variedad de recursos ofensivos con Bruno Fernandes y Bernardo Silva en la mediapunta, secundados por los destacados laterales Joao Cancelo y Raphael Guerreiro y por Diogo Jota y Joao Félix como puntas de lanza.

En el minuto 20 empezó el asedio ante un rival impotente para salir de su parcela cuando Joao Cancelo, en una gran internada, obligó a lucirse a Livakovic y Joao Félix lanzó a la escuadra un disparo con intención desde la frontal (23’). Livakovic evitó de milagro el gol en un doble remate del exmadridis­ta Pepe en un córner (25’). y el poste repelió un cabezazo de Diogo Jota (28’) y un trallazo lejano de Guerreiro (34’).

Justo antes del descanso, llegó el golazo de Joao Cancelo tras recorrer la frontal por el centro y, sin oposición, soltar un zurdazo. El cerrojo saltó en el 15º remate portugués. En la reanudació­n Croacia nunca dio la impresión de poder meterse en el partido. Portugal, aunque bajó algo el ritmo, siguió dominando a su antojo y Diogo Jota marcó el 2-0 al controlar un pase largo de Guerreiro por la izquierda y batir a Livakovic en su salida (59’).

Joao Félix recibió de Bernardo Silva y sentenció con un latigazo desde fuera del área que dobló las manos de Livakovic. Como Diogo Jota, es el primer gol del crack del Atlético. Ya con Trincao, en el descuento Bruno Petkovic salvó el honor croata al fusilar tras pared con Ante Rebic y André Silva, otro recién entrado, estableció el 4-1 al empujar en el segundo palo un cabezazo de Pepe en un córner

H

?? FOTO: EFE ?? Joao Félix, felicitado por Bernardo Silva
El mediapunta del Manchester City asistió al crack del Atlético en su primer gol con Portugal