Mundo Deportivo (Barcelona)

Mbappé impulsa a Francia

N El delantero galo logró el único gol ante Suecia, que mereció un mejor resultado

- Omar Charaf-eddine

n La Francia de Didier Deschamps venció por la mínima (0-1) a Suecia en su primer partido de esta Uefa Nations League. La selección francesa, campeona del Mundo en 2018, sin demasiados alardes logró imponerse gracias a la calidad de Kylian Mbappé, que anotó un solitario gol tras una magnifica acción individual, de las pocas que le dejaron.

A pesar del once de lujo en la partida gala, el juego de Francia durante la primera mitad transcurri­ó con una pobre imagen. Es más, Suecia impuso un mejor fútbol en buena parte de la misma, y llegó a poner en apuros a Lloris, que tuvo que emplearse a fondo.

Suecia, 0

Francia, 1

Gol: Espectador­es:

Árbitro:

Pero la calidad se impuso al esfuerzo y el fútbol.

En el 40’, Kylian Mbappé aprovechó el primer despiste de la defensa sueca para iniciar una jugada individual, que con algo de fortuna, la terminó en gol (0-1) con un fuerte disparo seco con la pierna izquierda para batir al meta Olsen. Eso fue lo más destacable de Francia en los primeros 45 minutos.

Suecia mereció más, mucho más, pero en la segunda mitad acusaron el gran desgaste físico de la primera parte. Se fueron desinfland­o poco a poco, y Francia dominó en buena medida. Además, a los campeones no les hizo falta apretar el acelerador.

Tampoco tuvieron muchas, pero Giroud de cabeza estuvo a punto de ampliar la renta en el 53’ tras el gran centro por banda de Lucas Digne, que estuvo más pendiente en defensa que de sumarse en ataque. Al final de partido, en el descuento, Antoine Griezmann falló estrepitos­amente un penalti que pudo valer el 0-2