N Sterling marcó en el 90’ desde los once metros y, justo después, lo falló Bjarnason

- Pablo Planas

Islandia, 0

Inglaterra, 1

Gol: Espectador­es: Árbitro: n Islandia es un hueso duro de roer en estos últimos años y la última demostraci­ón la hizo frente a Inglaterra, que casi se queda en el empate pero que fue salvada por un penalti anotado por Sterling (0-1). De hecho, el verdadero héroe fue Bjarnasson, que falló otra pena máxima en el 93’.

Nadie lo iba a decir por como comenzaron las cosas. A los diez minutos de partido Kane veía portería, pero el tanto no subía al luminoso por fuera de juego. Los de Southgate entraban bien por fuera, pero no encontraba­n el acierto en sus envíos.

Hasta casi la llegada de la media hora Inglaterra no volvió a buscar puerta. Sterling, con un trallazo Haldorsson. Todo un espejismo ya que el entramado defensivo de Islandia complicaba mucho el ataque británico.

También en la segunda mitad. Rice y Sancho gozaban de dos ocasiones solo empezar a rodar el balón, pero superar el entramado defensivo parecía cosa de brujería. Tanto, que Walker perdió los nervios y entró de forma precipitad­a, lo que le supuso la segunda cartulina amarilla (71’).

Cuando todo parecía que iba a zanjarse en tablas, Ingason intercepta­ba con la mano un tiro de Sterling y veía la roja. El propio jugador del City se tomaba la responsabi­lidad y anotaba (90’). No era el final del cuento. Islandia tuvo la oportunida­d de empatar también desde los once tantos, tras un error de Gómez. Pero no acertó Bjarnason, que disparó fuera y puso el final al duelo

Southgate se manejó con diez desde el 71’ por la expulsión de Walker

H

?? FOTO: GETTY ?? Sterling, autor del tanto de la victoria
El inglés forzó un penalti con su tiro y tuvo la calma para no fallar en el descuento